CIRI-CIRI IKAN CUPANG SIAP KAWIN

Di artikel ini kami menyajikan informasi mengenai "CIRI-CIRI IKAN CUPANG SIAP KAWIN". Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap, silakan tonton video pada bagian yang sesuai dengan minat Anda. Terima kasih.

Cara mudah mengetahui Ikan cupang jantan dan betina siap kawin


Tonton di Youtube

Komentar:
Bang tolong dibahas1.cara mencetak Giant halfmoon dan 2.efisien tidakcrossbreed Giant dan plakat untuk memperoleh anakan Giant yang strong color,terimakasih sukses selalu bang.
- Bang, kalau ikan masih proses mutasi ( cello ) bisa di breed gak bg kalo telurnya full ?
- Wahh...wahh...abang satu ini emang joss update terus bang info² yg bermanfaat buat kami para pemulaπŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™
- Terimakasih ilmunya bang πŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Maaf BangSaya msh pemulaBetina ikan plakat ukuran MKira2 berapa cm ?
- Kak untuk ikan cupang jantan usia maksimal kawin dia sampai umur brp ya kak ? πŸ™ soalnya ini ikan cupang saya jantan umur 8 bulan kok sepertinya malas kawin🀭
- Bang tuk ukuran yg ideal wat male dan female agar pas saat di breeding
- Terimakasih bang ilmu nya
- bang mau tanya klo size nya udah cocok, terus dikawinkan apakah jenis koi galaxy, multi dan avatar akan mutasi lagi setelah kawin?
- Bang apakah benar jika umur ikan cupang masih muda meskipun size besar nanti telurnya belom mateng atau nanti keburayaknya rawan sekali mati ???
- kalo giant 3bulan sama female avatar uk m giamana,male uk 4,5
- Wah mantap bang, sekarang jadi lebih paham. Salam satu hobi
- Bang ikan saya udah bikin buih tapi size nya kurang apakah bisa di breet?
- Kalau plakat size nya BO atau sampai ujung ekor om?
- Terimakasih banyak infonya bang
- Om maaf ni om nanya, untuk perawatan jantannya gimana ya sebelum di breed, soalnya saya satu bulan ini lagi gagal terus buat pemijahan, hampir semua ikannya gak mau memijah, sejauh ini jantan saya taro di soliter dan tiap hari saya buka 5-10menit, apa perlu jantan di taro di ember biar gak saling ngedok selama 1minggi, mohon pencerahan nya om, trimakasi
- Semoga bertambah sukses Chanel ini BG,Depok BBM Jabar selalu hadir
- Maksimal dia kawin itu berapa hari om ? Masalah nya perut sibetina itu sudah besar dan ada putih nya dipusar nya , tapi cuma dikejar" aja sibetina
- mantap bang.. makasih infonya.. πŸ™πŸ»
- Kalau untuk betinya harus yang berumur brpa bulan dulu yah?

TIPS BERTERNAK IKAN CUPANG - CIRI IKAN CUPANG JANTAN SIAP KAWIN


Tonton di Youtube

Komentar:
Bang kalau belum keluar warnanya tapi udah siap kawin boleh gak
- Bang klo blum bergelembung sebaiknya dicampur dlu atau dijodohkan trus bang?
- Ciri ciri yang pasti ikan cupang yang siap kawin.thanks
- Kalo belum punya gelembung berati belum siap kawin ya om?Aku mau kawinin ikan ku tapi yang jantan baru beli belum punya gelembung gimana om? Boleh tetep di kawinin gak om?
- Cantik2 ikan cupangnya
- info yang sangat bermanpaat abangku trimakasi atas ifonya sukses selalu abang ku
- Kecepatan 1,25 mantapp, makasih banyak omku ilmu nya
- Kalo gelemdungnya 5 cm itu siap kawin apa . Panjangnya 4cm itu umurnya berapa
- Mantap bos ku jelas dan bermanfaat
- Bang cara ngomonglu ngeselin wkwkw tapi informasinya tersampaikan dengan baik, makasih ✨πŸ™
- Makasih
- Saya punya ikan cupang jantan katanya dr penjual umur 4bln baru sy rawat 2hr disekeliling toples sudah ada buih apa cuoang tersebut sudah siap dikawinkan mas ?
- Bang beli cupang disitu berapa
- Jual indukan siap kawin apa nggak bang?
- Bang saya mau nanya cara membedakan cupang jantan dan betina bagaimana
- bang itu buat gelembung nya berapa bulan?
- Bang makasih ilmu
- Jantan gw ukuran doang giant, tapi belom bisa buat gelembung skwkekw. Masi perjaka gaes
- Apakah Anda memiliki warna merah ikan cupang?
- Bang ikan cupang ku ayng jantan puayn gelembung ayn masih sedikit

Ciri-ciri Ikan cupang betina siap kawin / breed


Tonton di Youtube

Komentar:
Saya breed cupang betina usia 4 bulan dan jantan 6 bulan Alhamdulillah berhasil dan sampe sekarang anakan nya udh besar semua, gak ada yang cacatπŸ‘πŸ»
- Terimakasih mas , penjelasannya okbanget , gak lambat juga gak kecepetan , lengkap pula , sukses selalu , sy tunggu video berikutnya
- Bang klo udah full telur tpi usianya blm maximalnanti telurnya gmn om masih di perutnya atau gra gra terlalu bnyk trs betinanya buang telur?
- Bang boleh ga, jantan dan betina gw campur dalam satu aquarium besar, di dalamnya ada wadah bening kecil, nah, yg jantan ada di dalam wadah bening itu, sementara yg betina, di luar ...
- Makasih bang info nya ,akan saya coba 😁😁😁😁
- Bang mau nanya kalo ngukur ikan cupangnya cuma badannya atau sampe ujung ekor. TerimakasihπŸ™
- Bang kalo udh ukuran M udah boleh di breed?
- Bang kalo betinanya itu dibawahnya ada kaya putih" seperti komedo itu siap kawin ga bang?? Thx
- Wah mantap cara menjelaskan ilmunya
- maaf mau nanya apakah ikan cupang harus sejenis yamisalnya cupang besgel jantan dan cupang besgel betina
- Alhamdullilah hasilnya memuaskan
- Syukron bagi2 ilmunya Karakter suara mas miftah menjual sekali masyaAlloh
- Om kalo ikan nya udh full telur tapi gak kawin bisa gak?
- Bang mau tanya kalo cara supaya telurnya banyak di kasi makan apa ya?
- Bang itu guide ukuran badan dan bulan apakah berlaku utk ikan thailand?
- Bang ikan cupang sekali bertelur bisa berapa banyak? Bisa jadi brp banyak burayak biasanya?...thx u...
- mau nanya neh boskuh.. hehe klo masalah perut gendut itu ngaruh gak buat siap d breed atau blum..? 1 lagi.. trus klo d bawah perut ikan nongol ada butir2 putih.. itu telur apa ee nya..? thanks
- Ilmunya keren bang lanjutkan buat cara bred cupang ,karna pengalaman sy dulu sempat mau ngebreed, di takuti /di bikin down oleh orang cina penjual cupang di sekitar rumh sy, dulu jaman masih belum ada androit,smoga cara br3der cupang skrng betul" benar britanya ,bukan karna kejar konten,,,,thank,s bang buat ilmunya
- Batas max betina di breed berapa kali mas?
- Bang kalau sudah selesai kawin pertama, berapa lama lagi betina nya siap kawin lagi?

Ciri ikan Cupang Betina FULL TELUR


Tonton di Youtube

Komentar:
Semua Vidionya sangat bermanfaat sekali
- Terimakasih kang sudah berbagi cara membedakan ikan cupang betina πŸ™
- Cantik banget ikan cupang nya😍
- Ciri2 cupang betina siap breed yg paling mantap nich, jelas singkat dan padat
- Ohh keren jg cupangnya ...makasih untuk sharingnya jd tau perbedaanyacupang full telur
- Jadi tau sekarang mana yg betina...trimakasih ka infonya
- Sangat membantu
- Bang numpang nanya kalo nge breed di dalam ruangan ngga kena sinar matahari bisa ngga bang???😁
- Wah ini bagus ikan cupang kawan
- Blesteran ikan cupang nyang bagus untuk di breed apa yaa
- kalau udah full telur,tapi tidak di pijahkan bagaimana dgn telurnya?apakah di keluarkan juga atau gimana
- Kalo d bawah perutnya udah ada putih putih udah hampir jatuh apa Uda siap bertelur bang?...mohon infonya
- Waah jadi tau dong beda in nya y
- Asli saya naksir warna ikan cupang sekarang
- Kak coba tutorial cara agar siripcupang mekar
- Ilmu nih,sya punya Nemo galaxy sejodo dah ku campur,Blom keliatan tanda tanda.Nunggu mual dlu kali ikana hehee
- Wahh kerenn
- Ikannya lagi hamil ya Fikri.... ❤️
- πŸ‘πŸ»
- Bikin video yg gendutin female

Inilah 2 Ciri Ciri Ikan Cupang Jantan Siap Kawin Yang Harus Kamu Tau


Tonton di Youtube

Komentar:
Bang mau tanya, ikam sudah 6 bulan up, dolo suka bikim gelembung tp skrg sudah tidak pernah. Apakah ada masa umur fupang jantan untuk kawin atau saya yg salah rawat?
- Bang jantan yang cocok untuk betina bagan api apa ya?
- Assalamualaikum Bang..Waktu proses breeding setelah penjodohan 1 hari waktu dilepas betina ngejar2 jantan tapi jantannya kayak yang takut malah lari kenapa ya? Apa itu normal? Mohon pencerahannya.. Terimakasih..
- Assalamualaikum kang, aku mau nanya kang, untuk perbedaan size antara jantan dan betina bagusnya gimana kang?
- Bang, kalo jantan badanya lebih kecil dari betina bisa di kawinkan ga ya? Thanks
- Om mau tanya, jenis cupang apa yg bagus untuk pejantan hm super red ? Apa bisa dikawinkan dgn jenis bluerim/platinum ??
- Ini dia yang aku tunggu-tunggu, makasih bang
- Bang mau nanya, cupang saya udah disatuin tapi jantan nya malah mengembangkan bagian insangnya, itu boleh tetep disatuin atau dipisahin aja bang?
- Bang kalau ikan cupang halfmon bagaimana cara ngerawat bulunya apakah harus airnya pakai daun ketapang tau wadahnya besar/kecil atau gimana bang tolong πŸ™πŸ™ sarannya bang untuk pemula yg mau ternak atau memelihara seperti saya
- Bg, ikan jantan avatar ku udah ukuran L bg, tpi kok belum buat gelembung bg?? Soalnya ni betina ny udah breed full telur, jadi kira" Bisa ngga di kawin kan bg??
- Bang mau nanya, kan ikan cupang saya, saya taro di aquascape, nah bagus nya di kasih filter aquarium apa tidak bang?
- Bang gw ada ikan cupang emeraldLalu pengen pelihara di ruangan ber ac itu bisa gak bang sama kalau di ruangan ber ac bagus nya wadah plastik atau kaca???
- Bang mau nanya , kok cupang hm punya saya ada titik dibawah perut kaya telor. Tapi dasi panjang ekor juga warna 70% solid.Kira" itu betina apa jantan ya bang ?
- Wah 4:33 berarti cupang saya udah 3 bulan lebih soalnya beli di toko ikan trus cupang nyangeluarin gelembung busa trus di pinggir aquarium Makasih ilmu nya saya subscribe langsung bang
- Asalamualakum bang mau nanya ikan cupang saya udah umur lima bulan tapi gk mau kawin sama jantan nya gk mau buat gelembungMohon minta solusinyaπŸ™πŸ™
- Bang kalo cupang plakat di kawin sama cupang halfmoon gapapa?
- Bang, kalo cupang jantan hias di kawin kan anaknya tetep hias apa bisa jadi aduan bang?
- Kak bisa gak ngawinin jantan sama betina tanpa daun Ketapang
- Bng mau nanya,waktu itu kan saya punya cupang betina sama jantan ya bang cuma beda jenis dan tempat,,nah kebetulan si betina sama jantannya itu saya taruh deketan setelah ganti air tpi beberapa hari kemudian muncul busa di tempat jantannya yang klu di pegang itu gk mudah hancur itu busa dei cupang nya atau busa biasa ya bang?
- Bang kalo jantan lebih muda dari betina gimana bang?

Ciri Ciri Ikan Cupang Betina Siap Kawin ( full telur )


Tonton di Youtube

Komentar:
semoga dijawab heheom saya beli cupang 1 pair (Plus Bonus 1 female)saya gak tanya umur cupangnya.kemarin saya ukur BO dan betinanya cuman 3cm
- Bang,saya mau tanya, saya punya ikan cupang yang warnanya pucet (warna asli) hampir sama kayak tempat telurnya, gimana cara bedainnya ya bang?Edit: terus bang, yg jantannya saya lupa pas beli tidak menanyakan berapa umurnya,tapi dia sudah buat buih, gimana donk bang cara mengetahuinya?
- ←ini emakBang, saya punya ikan cupang, ada yg udh gede dan ada yang masih kecil (baru beberapa bulan keknya). Terus di gabungin sama ayah saya, itu tidak apa" kah?
- Bang kalau udah full egg tp ga di kawinkan-kawinkan karena blm ada jantan yg siap gimana efek ke betinanya? Apakah telurnya akan dikeluarkan(dibuang) oleh betinanya?
- Mas mau nanya misal jantan 2x lebih gede dari betinanya, tapi betinanya full telur bisa di kawinkan tidak?
- Akhirnya nemu jugaa jawabannya tempat pengeluaran telur menonjol sama kyk punyaku alhamdulillah bismillahhhhhhh breding
- Untuk crowntail yg pertama di pegang itu umur berapa ya bang?
- Bang kalo sehabis di ternak betinanya bisa di ternak lg berapa lama ya bang,,mohon infonya bang
- Bang, aku beli cupang betina usia 5 bln up..udah kupelihara 1 bulan lebih.. perut udah mulus.. tapi gak gede** banget.. soalnya aku cuma kasi makan sehari sekali.. Apakah itu juga udah bisa di breed.? Mohon jawabannya.. terima kasih.πŸ™
- Bang, cuapang betina saya udh 5-6bulan, ukurannya masih kecil aja, warna juga belum kuat, tapi udah full telur. Udah siap kawin kah dia bang? Atau gimana?
- Om mau tanya,,ikan cupang saya kan belinya 1 indukan kira kira ada 30 ekor terus saya jadikan 1 di aquarium,, Kira kira mereka bisa bertelur nggak ya om,, soalnya saya liat yg betina ada 9 yg jantan ada 21,, mohon jawabanya ya om
- Bang klo HMPK X HM di Breed jadinya anaknya gimana? Sama" Jenis super red
- Bang kalau ikan cupanh ditaruh di kaca yg Sudah ada pengedatan kacaTapi tetap bertarunh ITU gpp ta bang?Padahal kaca says warna hitam
- Tips biar cupangnya rame rame ga berantem di satu kolam gimana bang, kayak yg di video ini
- Bang kalo saya gabungkan aja, cowok ceweknya setelah dijodohkan.. walaupun gk bertelur gk papa ya bang?
- bang kalau perjalanan nya 4 hari dr jateg ke kalbarpotensi hidup nya brp persen
- Edukasi cupang yang paling masuk akal.. Semangat terus mas buat video edukasi cupangnya
- Permisi bang mau tanya. Pakan yang bagus agar pembentukan telur yang bagus itu apa ya bang?
- Klo betina nggak bertelur, maksimal berapa hari harus dipisahin sm yg jantan lg bang? Trs yg jantan apa perlu dikawinkan dengan betina yg lain lg?
- Bang kalo ternak cupak gak pakek daun Ketapang bisa nggak,mohon infonya bang

Ciri-Ciri Ikan Cupang Jantan Yang Siap Dipijahkan


Tonton di Youtube

Komentar:
Bang, kalo kawin silang giant(jantan) sama koi galaxy(betina) itu gimana ngeliatin ukuran giant nya bang ? Kan giant rata2 badannya besar
- Bang, kalau ciri ikan cupang yg udah tua gmna? Makasih atas jawabannya πŸ™
- bang, cupang itu wajib dikawinin atau ngga? apa sama kaya kucing kl ga dikawinin bisa stress? soalnya cuma pelihara 1 cupang
- Busa jika disoliter,apa bukan karna kondisi air bagus sehingga ikan nyaman om?
- bang kalo ikan cupang jantan dipijahkan ciri ciri nya buih nya sedikit boleh gak bang dipijahkan
- kalo betina siap di pijah,cirinya apa bang, full telur kang,atau melawan si jantan kah,infonya bang
- Bang, kalo misal jantan birahi tapi hak di kawinin. Itu gimana bang? Ngaruh ke ikan apa tidak. Terimakasih πŸ™
- Bang saya mau tanya kalo di jantanya udh usia 4 jalan 5 bulan sedangakan si betinanya usia 3 jalan4 bulan apa udh siap di kawinkan? Bagus atau tidak untuk si anakan tersebut?
- Kalo sizenya beda gimana bang, lebih kecil si jantan
- Trimakasi bang ilmunya 😊😊
- Bang mau tanya ganti airnya brp kali seminggu kalo d soliter ?
- Kalo giant ukuran matengnya brp om
- Kalo cupang jantannya masih muda apakah bisa hidup sampai besar nanti burayaknya om?
- bang kalau jantan gak buat buih udah 3 hari kyk mana bang. dan udah diganti jantannya
- Mau nanya bang saya pemula Saya mau breed male nyh make multi color female nyh make red koi Kalo female siap breed Tapi kalo male kok dia udh usia 5 bulan lebih cman ngeluarin sobu nyh sedikit
- Bang kalau cupang betina dapat mengeluarkan buih atau tidak?
- Bang misal male Avatar di kawinkan dengan female fancy jadinya bagus gakπŸ˜…
- Bang setelah berapa minggu si jantan dapat d kawinkan lagi setelah d pijahkan...?
- gan mau tanya, kalau telur di betina tidak dibuahi kemana telurnya? apa keluar kosongan atau hilang begitu saja?
- Bang kalo si jantan umaur 7bln dan si betina berumur 2,5 bulan apa bisa di kawinkan bang

Ciri-Ciri Ikan Cupang Betina Siap Kawin ( besgel, bester dan warna )


Tonton di Youtube

Komentar:
Termikasih banyak om udh mau berbagi ilmunya πŸ™
- Wih keren female blue rimnya nikmat di lihat 😍
- update terus mas info ikan cupangnya sembari saya ikut belajar jd petani ikan cupang,,,suwun mas
- kalau pakannya pake kutu air bisa full telur ngak femalenya mas?Kalau bisa berapa lama biasanya femalenya biar full telur?
- Terimakasihh omm ilmunyaa
- Terima kasih infonya,saya akan coba gan.
- fml brp lama untuk mengisi kembali setelah mengeluarkan telurnya mas.?
- Makasih ilmunya....πŸ™πŸ™
- Bang ikan cupang kalaumau di breed minimal umr brp ya?
- Siiiipppp πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘Mantappppp....Terima kasih ilmunya mas
- Bang mau nanya, saya ada induk betina full block merah, kalau mau di breed baiknya sama induk jantan apa ya ? Agar menghasilkan burayak yang bagus dan menghasilkan burayak yg berwarna warni ?
- Kalo ikan jantanya lebih tua bisa ga ya Sedikit saran nya bang
- Mas Ahmad ikan cupang betina sy perutnya juga sudah besar dengan ciri-ciri menyimpan telur. Ketika hendak dipijahkan kok malah kebalik yah, betina yg ngejar jantan? Padahal jantan jauh lebih besar, (dikejar bukan karena takut yah) sekarang posisi jantan sudah buat sarang tapi kok masih seperti dalam tahap penjodohan yah, betina mau deketin jantan nti jantannya pergi. Normal kah?
- harga cupang betinannya berapa bang
- Kiro-kiro jumlah endog iwak cupang piro mas Ahmad?
- Cupang kelainan genetik/ bernang.y ke atas apa bisa di ternak kang?
- sya punya sepasang cupang,udah sya satuin selama 3 hari,tpi gk kunjung bertelur,n sebelumnya juga ampe 4hri gk kawin2,trus sya ganti yg cewek,masih juga sperti itu..ap y penyebabnya..?mohon bimbingannya..!!πŸ™πŸ™πŸ™
- Mas kalo udah di pijahkan tapi telur nya gak keluar gimana
- Bang kalo ikannya kurus bisa gak
- Ya apa mas supaya betinanya cepat isi telur

Ciri Ciri Ikan Cupang Bagus - Biar Gak Salah Beli


Tonton di Youtube

Komentar:
Sesuai selera n kualitas ikan Ada ikan ada harga πŸ’΅πŸ”πŸ‘πŸ‘
- Bagusnya cupang sesuai selera. Tapi kalau judulnya memilih yang buat kontes itu baru pas karena sesuai kriteria yang dibutuhkan kontes. πŸ‘ Semangat om
- Cakep bgt om ikan nya. Jd pengen memiliki
- Kalau disuruh pilih soal warna, harusnya judulnya "ciri2 cupang hias standar kontes" karena itu selera juri, klo bukan buat kontes mah sesuai selera masing2 aja.
- Anatomi ikannya harus porposional:1. Bentuk kepala seperti peluru2. Sirip Dorsal tegak(mohawk), ekor (180 deratajat),anal berbentuk trapesium dan ketiga sirip tersebut jaraknya harus nempel gak boleh renggang.
- keren cupang yang warna kuningterasa jatuh cinta liat na 😁
- Bluerim menurut saya yang lumayan mahal yah rim nya big colour bang 🀣
- Gambar pertama yg warma biru,hitam itu bukannya masih nemo koi ya bang? Soalnya multi kan standar warna harus punya 4 warna dan balance kiri kanan
- mantab bang masukannya mudah dicerna bagi yang paham tapi hahaha
- jadi inget temen ciri ciri cupang bagus πŸ˜…
- gw suka chanel ini, ikan nya bagus" 😍😍😍
- dapat ilmu baru lagi 😁makasih bang
- Intinya mah, semua tergantung selera. Gak semua sama pemikirannya.. yg jelas sih saya milih apa yg gak sampeyan pilih om bro.. selera kita beda. Hehehehe..
- Medan hadir... salam silaturahmi Broo.πŸ‘πŸ‘Œ sangat bermanfaat n informatif.. sukses selalu channelnya Broo πŸ‘πŸ™☕
- Uuh mantab banget info nya thank bangsukses selalu
- BR kan memang ada 2 jenis RIM nya butterfly dan Fullblok...dan kayanya di kontes banyakan yg Fullblok deh
- Ada warna ikan cupangku yang bagus ,tapi kadang sesama Beta saling menjatuhkan masak Fansi di bilangnya ikan gagal
- Berapa kak harga yg ikan cupang yg warna biru tadi kak
- Semua tergantung Gen nya bang...gak semua nya jadi apa yg seperti di saran kan
- bang dimana tempat beli ikan cupangmultikaler

Nih! 7 kesalahan pemula dalam breeding ikan cupang versi nyongtimur!


Tonton di Youtube

Komentar:
"Penyakit Kepo"Jujur awal ane breeding, ane selalu dan selau kepooo....alhasil gagal terus.Kebiasaan itu ane hilangkan, dan hasilnya ya memang benar, burayak netas sampai skrg udah mau memasuki usia 2 bulan. Btw nice info om
- Sangat bermanfaat bang!! Cara menjelaskannya juga terang benderang dan mudah dipahami serta keren juga cara penyampaiannya. Salam dari Medan
- kalo beda jenis ikan bisa breed gak bang?
- Saya brendingi ikan cupang saya pakai air sawah...ternyata hasil mantap...
- Astagaaa video ini bener2 sangat bermanfaat sekali terutama untuk saya sebagai pemula, apalagi di poin nomor 1-7, terima kasih banyak atas sharing dan pengetahuannya saudarakuπŸ˜­πŸ˜­πŸ™πŸ»
- Hallo Kak, boleh share alat filternya brand apa? terima kasih slnya kl beli aqua botol lumayan juga jd mau filter air pam di rumah
- sangat bagus menyampaikan informasinya bang ...mudah dipahami dan jelas.sukses terus bang .terimakasih atas ilmunya
- Kitorang bersaudara…penjelasannya sangat jelas dan mantap…πŸ‘
- Dikampung saya air pamnya udah bikin cupang nyaman ko,tanpa di filterpun si cupang bikin buih buanyak banget terus sehattt dan aktif banget hahaha...
- Thanks bro, penjelasannya baik & mudah dimengerti. Sukses selalu πŸ‘πŸ‘
- Om saya mau tanya. Kalau mau breed ikan cupang ituHarus melihat bulan apa size???..
- Maa syaa Allah jelas banget penjelasan nya..sepeti jelasnya bulan purnama. Auto 1000000000 like...Makasih nyong timur semangat trs
- Bang... Terimakasih edukasinyaaπŸ™πŸ™
- Jelas dan mudah di pahamiπŸŽ‰
- Salam dr Malaysia, great explanation bro, looking forward for ur next video ✌🏻😊
- Bg kira"kalo Ngawi kan cupang di kolam semen bisa ga bg?
- Mau tanya om . Saya kan ngebrid 3pair jdi ancur semua plakan sama HM . Apa emang gitu klo setiap ngebrid pasti ancur ikannya ? Kata temen saya klo brid resiko ancur . Trus klo udah ancur dorsal/ekornya bisa bagus lg gk ya om ? . Trimakasih maaf ganggu πŸ™
- Maaf mas mau nanya kalo ga ada garam khusus buat ikan apa bisa pakai garam biasa, mohon di maklum baru pemula
- Ini baru konten yg sangat bermanfaat.Mantap ilmux sob... Salam dari kolaka sulawesi tenggara...
- Bang apa yg harus dilakuin kalo telur burayak sebagian menetas dan sebagian busuk?

8 Senti Dah Merah Banget! Update Harga Terbaru Channa Bang Eky Di Pasar Subuh Ikan Hias Jatinegara


Tonton di Youtube

Komentar:
Banyakin vidio chana mas
- Matap bang culiq, bikin mata penasaran orang liat ikan unik unik,di tunggu lagi yang unik unik lagi. Maju terus indonesia salam satu hobi air dan salam ngobok ngobok ga ngobok ga asik πŸ˜‡
- Assalamualaikum.. bang CuLiQ VTV.Mau nanya donk, klo yg jual channa pulchra/ Channa andrao (size 12 centian ke atas) plus murah meriah dilapak nya siapa ya bang?? πŸ™πŸ˜ Tlng dibantu infonya πŸ™
- Tq babang culiq udh review lapak kitaπŸ˜ŠπŸ™
- Mantap om Up date terus om
- Akhir tahun hrganya murmer ya abangkuh😁
- Om culiq hadir siap nonton ..
- Update lapak chana yg digantangan om.. Yg di depannya bang opan
- Bang Carikan cahna striata buat pakan ikan predator
- Mantap bang cahna lagi donk dah suscraib
- Selalu ditunggu updatenya om πŸ˜…πŸ˜‚

4 Ciri Ikan Cupang Betina Siap kawin


Tonton di Youtube

Komentar:
Punyaku kebanyakan telur jadi pecah perutnya terus mati deh πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­
- Excellent information.... πŸ‘πŸ‘Thanks you my man
- Terimakasih infonya sangat bermanfaat πŸ™
- mantap
- Bg ciri ikan cupang betina gimana ya πŸ˜…
- Bang minta cupang dong pliss
- Sekarang aku sudah tau yang mana yang bertelur terimakasi bang infonya
- Minta 2 bang
- Bang aku mau beli ikan sisir bang berapa harganya πŸ€”πŸ€”πŸ€”
- Thank you kakπŸ˜‡πŸ˜‡
- Mantap akhirnya cupang ku bisa kawin makasih bang
- Kalo 5 bulan perut udh gede Gmna Kalo Buang Telur Kan Sia²
- Up ramein kka πŸ™
- Punya ku pergerakannya lambat membuat buih perutnya besar dan telurnya sudah banyak
- Ikan betina saya sdh bikin gelembung tpi fisik mash kecil bang
- Makasi bg.. Ciri2nya sama dngn ku
- Makasih udah bilang
- Aku cinta ikan cupang
- telur di perut betinanya asal dari mnaa :v ? atau nantinya ada sendiri?
- Ikan cupang betina saya ngeluarin telur sendiri di dalam buih yang dia bikin padahal gak ada jantannya

Inilah Penyebab Ikan Cupang Betina Tidak Mau Kawin


Tonton di Youtube

Komentar:
Bang cara bedain telur sm busa gimana bang? Yang paling menonjol perbedaanya antara busa dan telur
- 2x gagal breeding karena betina gak mau bertelur. Saya pakai ekstrak ketapang di wadah pemijahan, bukan pakai daun ketapang. Kira kira pengaruh gak ya om?
- Mas, gimana kalau ukuran jantan sedikit lebih kecil daripada betina? Sudah saya gabungkan, tapi antara si jantan dan betina seperti saling adu. Saya gabungkan sudah 2 hari, tapi belum ada telur nya.Mohon pencerahannya. Terimakasih
- Bang kalo betina kejaran sama jantan udah maumasuk buih apa menjadi?
- Min kalo jantannya udh bikin bnyak bui, terus betinanya udh gndut telur di perutnya tpi belum kawin2 buat mlepas telur. Itu bahaya ga min buat betinanya ?
- Bang kalo jantan nya nyerang terus ke betina tapi betina nya tidak menyerang gimana bang padahal betina dan jantan sudah cukup umur dan betina sudah ada telor nya
- Kang, ikan saya sudah saya jodohin sehari semalam. Terlihat betina udah birahi dan jantan udah terlihat mau. Pas daya gabungin, betina sudah sangat birahi, dia yg duluan dekatin sang jantan. Kemudian saya tutup wadah pemijahan nya. Keesokan harinya (24jam) saya lihat belum ada telurnya, bisanya sudah banyak d sarangnya, tapi betina nya malah ketakutan dikejar-kejar sang jantan. Akhirnya saya pisahin, karena saya kasihan sama betinyanya yg dihajar sama jantan :( mohon solusinya kang. SuwunπŸ™
- Bang, ikan cupang jantan udah mau kawin+udah deket² sama betina, tapi si betina kayak gamau trus dia sering menghindar, itu harus di gimanain ya bang, padahal udah sehari di campur
- Makasih sudah bagi penyebabnya bang πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘πŸ‘
- bang, setelah kawin, kenapa ya pejantannya perutnya buncit? sementara di sarang ada telurnya tapi tdak banyak.
- 1:55 jenis betinanya apa ya om , di rumah saya ad ikan cupang seperti itu tapi gk tau jenis nya Mohon di jawab ya om soal nya penasaran sekali saya jenis betinanya 😊
- Bang kalo misalnya lagi di kawinin ,boleh gak di kasih makan??
- bang mau nanya. ikan saya pas kawin betinanya kenapa memakan telur yang jatuh kebawah ya?. padhal belum selesai proses kawinnya..terima kasih.
- Bang mau tanya kalau breed lebih tua betina nya kira” gimana ya?
- Bang klw jantan ngak taruh telurnya di buihnya itu knapa yah?Padahal telurnya sdh bnyak berceceran di bawah
- Bang punya saya knp ya. Waktu penjodohan Pertama berhasil nah trs yang ke 2 ini dia tidak mau bertelur.Dengan pasangan betina & jantan yg sama.Padahal jaraknya sudah 2,5 bulan setelah penetasan & burayak sudah besar. Mohon solusinya
- Bang mau tanya,betina ketika dikawinkan terlihat lemas itu wajar ala ngga?
- Bang telornya butuh berapa minggu/hari untuk menetas
- Mas kalau ikan cupang betinanya diam aja itu tandanya apa ya?
- Bang ikan cupang betina size kecil jantannya size gede mau kawin, tapi telurnya sedikit, itu kenapa ya?

Ciri Ciri Ikan Cupang Betina Siap Kawin Dan Full Telur


Tonton di Youtube

Komentar:
Sangat membantu tidak pelit ilmu, sukses selalu bang
- Kalau nutrisi nya pake cacing sutra bisa ga bang?Terimakasih πŸ™
- Bang mau tanya, cupang Halfmoon dikawinkan sama cupang marble itu bisa apa gak ya bang?Kemarin saya coba jodohkan 1 harian, cuma si jantan tidak ada buat buih sama sekali. Itu kenapa ya bang?
- Bang apakah ikan yang lain jenis bisa di kawin kan?
- Bang kalo misal kita beli cupang jantan dan betina untuk melihat siap dikawinkan kita harus gimana ya bang... πŸ™πŸ™☺☺
- Makasih bangg. πŸ˜„πŸ˜„
- Bang cupang di kawaininnya harus usia berpa soalnya gua GK tau usianya tapi klo ciri2ny sih udah siap kayanya tapi takut belom siap soalnya gua hasil beli ikannya
- Terimakasih informasinya cara ini kang
- Bang betina saat sudah di breding di kasih jentik nyamuk bagus gak maaf pemula
- Bang mau nanya ikan cupang betina gua ada titik putih di bawah perutnya tapi size badanya kecil bisa nga di kawinkan
- Buah kopi buah kedondong ngopi dong pk kumisπŸ˜ƒ
- Klo betina lgi mutasi gak mau bertelur ya bang?
- betul bang... betina kurang umur .. perkawinanya terpaksa dan kurang maksimal... telur tidak menetas semua
- Bang apabisa female belum full telur udah di breed
- Bang ijin tanya dan mohon jawaban ny...cupang betina saya udah gendut bahkan perut ny full telur...tp saya breed udah 2 hari kok gag kluar telur ny ya bang...mohon solusi ny bang...sukses sllu bang..
- Mkasi bag ilmu nya..
- Terima kasih om..info ya
- Sukses terus brother.....
- Bang betina gw ngedokin terus ke jantan terus di kejar2 jantan nya malah takut itu kenapa ya bang tolong masukannya πŸ™
- Tks bang kumis penjelasannya

Cara memilih indukan cupang betina siap kawin


Tonton di Youtube

Komentar:
Ikan hiasnya cantik2 om Roni jadi naksir hehehe
- Anaku suka sekali sama ikan kayak ini. Mau dipegang terus gak boleh masuk air ntar tenggelam katanya
- Om kalo yg betina dikawinkan beberapa kali dengan jantan yg berbeda-beda jenis apakah akan merusak genetik betina nya?
- Ka kalau burayak di kasih pelet yang usah di tumbuk jadi bubuk bisa gak?
- Dulu sy ternak giant betta juga om, walau wanita tp hobi ku aneh aneh juga hahaha
- Mantul om, jadi tambah ilmu percupangan nih... Next vidio tentang cupang lagi ya
- Setelah di kawinkan, pakan anaknya apa om?
- Bang cupang betina bisa di satuin sama betina yg lain??
- Anaku seneng banget tuh dengan ikan cupang warna warni gt
- Trms Om tuk prs informasi ttg prs persiapan ikan cupang betina agar mempunyai kandungan telur pd rahim nya sehingga siap d prs breeding
- berguna skli bagi saya ini,,, yg msih newbie
- oh begitu caranya ya, terima kasih
- Kalau merah titiknya bisa bang tolong jawab ya πŸ–’
- infonya bermanfaat skli, besok ane ambil sodet buat oprek ikan2 ane dirumah
- Wow super sekali
- bro kalo pemijahan berapa lama jantan dan betina harus di pisah
- cupang yg paling mahal kyk gmn om??
- terima kasih infonya
- Wow... Jioossee..
- thanks for sharing gan joss ini

CIRI - CIRI IKAN CUPANG MINTA KAWIN


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih bang untuk ilmunya πŸ‘
- Hobi dari kecil yang menjadi bisnis.. MantapπŸ‘πŸ‘πŸ‘ semoga sukses bersama πŸ™πŸ™πŸ™
- Kak kalau terbalik gmn, betinanya siap breed bgt tapi jantannya kurang 3 minggu lagi baru sampai 5 bulan, apa betinanya dibiarin aja atau boleh coba dikawinkan?
- Nice explanation
- Bang mau tanya tpi sebelumnya sorry kalo keluar dari tema.Bang burayak saya baru 4 hari dan saya kasih artemia bareng sama Induk Jantannya,kira2 nanti Jantannya bakal makan burayaknya gak sih Bang.?Soalnya tadi indukan Jantannya makan Artemia sampe gendut bgt.
- akhirnya legend cupang upload
- Maksih ilmunya ya bangπŸ‘
- Finally..sang legend upload
- Pengganti makanan ikan kecil selain kutu air apa y yg udh siap atau makanan jd
- Bang ada toko online ga bang?
- pertama belajar breed di channel ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Mantap omπŸ‘
- Om plis plis jawab plis 😭ikan cupang Hellboy bisa ga di silang sama yellow fancy boleh ga
- Semua mahluk hdp ciptaan Tuhan itu kl sdg muncul birahi nya kocak gerak tbh nya ya Om ? Ikan cupang nya sampe tabrak sana tabrak siniπŸ˜€πŸ€£
- Mantap bang solusinya
- Dapat ilmu lgi hehe, mkasih bng😊
- Bang.. ikan cupang saya betinanya juga bikin gelembung itu kenapa ya bang kira2..? padahal 2 minggu yg lalu udah saya kawinin apa dia pengen kawin lg ? hehe mohon jawaban bang
- Bang .. kalo cupang ga pernah bkin gelembung wajar ga ?
- Masih jaman Cong main Kutang
- Dapat ilmu bermanfaat

Ikan Cupang Tidak Mau Kawin Atau Bertelur, Mengapa? Bagaimana Solusinya?


Tonton di Youtube

Komentar:
Ok bang trimakasih info nya πŸ‘Saya akan coba tahap ke 3 ,
- Makasih bang ilmuny πŸ™ sgt bermanfaat bgt πŸ‘πŸ™
- Makasih banget ilmunya bang
- Makasih ilmunya om, lanjutkan
- terima kasih atas informasinya πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Terimaksih om ilmunya, terus berkarya
- Mantap bang bermanfaat banget terimakasih πŸ™..Mau nanya boleh bang,,kan punya saya dikawinkan kemaren jam 5 sore,,nah keesokan harinya jam 3 sore sibetina udh bertelur tapi masih terhitung telurnya,sibetina diperutnya masih banyak telurnya tapi sudah dikejar" sama si jantan,,itu angkat aja ya bang sibetinanya?πŸ™πŸ™
- Makasih ilmunya bang...
- kira-kira berapa hari bang rawatnya klo 5 hari ga kawin?
- Bang apa bolehkalau ikan cupang jantan dan betina beda jenis
- Bg saya udah 3 kali mau ngebrade,tapi betina nya selalu mati saat Masi penjodohan,itu penyebab nya kenapa ya bg,mohon masukan nya bg agar lebih mengerti tentang cupang,πŸ™πŸ™πŸ™
- Bang kalo di kasih makan kutu air boleh
- Betina hanya mengeluarkan telur saja yang hasil kempitsn/lilitan kelamin,,, kalo si jantan tugasnya merawat telur dari si betina dan menjaga telur hingga menetas
- bg kalau ikan saya betina nya sudah mau kawin tapi jantannya selalu nolak gimana tu bg
- Red cooper di kawinkan sama halfmoon solid bisa kah bg???
- Bang kalo misal nya ikan nya kawin.. trus gak kawin nah gelembung ny bisa pakai itu gak? Misal nya cowok ny yg di ganti....Dan kalo cewe nya mau di ganti itu di gabung atau di pisah bng
- Bang kalo betina di satuin sama jantan terus betia nya di kejar" itu kenapaya??
- Berapa hari Om ngerawat nya..? Mohon dijawab πŸ™πŸ»
- Bang bisa gak female nya giant nemo 5 bulan male nya HM 4 blm
- Terimakasih infonya bang.. Saya juga gagal kawinkan cupang.

CIRI-CIRI CUPANG BETINA SIAP KAWIN


Tonton di Youtube

Komentar:
Alhamdulillah...bertelur 😊
- Bang klo ngasih jentik nyamuk selama berapa hari biasanya bang
- Minta alamat nya dong...
- Joss
- Umur berapa tuch ikannya bangMadiun nyimak
- Itu daun apa ya tolong di jawab ya siapa pun saya baru pemula pelihara cupang eceng kodok bkn
- Mantul bang
- wkwkwkwk ...naNgkap pKe tNgaN Bg 🀣
- ceweannya dumbo ear yah bang
- Salam centil bang eh salah salam merong bang
- 1
- first time

Ciri ciri cupang BETINA Siap kawin #beternakikan


Tonton di Youtube

Komentar:
Di jual gak bangπŸ˜…πŸ˜…salam satu hobiπŸ‘
- Bang saya punya cupang saya isi eceng gondok terus dia buat busa di sana tapi setiap saya mau nangkep ikannya tapi dia kayak ngelin dungin busa nya padahal cupang saya belu punya pasangan padahal cowok,bang pertanda apa tu bangπŸ€”
- Bang liat hasil nya
- Bang cupang betina saya warnanya ga transparan alias putihJdi susah bnget ngeliat dia mengandung telurBolh kasih petunjuknya ga?
- Terima kasih
- Bang kalau ikan cupang jantan lebih besar dari betina apa bisa di kawinkan
- Bang apakah ikan cupang betina bisa buat busa seperti jantan
- Itu baru umur 3 bln udah bisa breeding y bang
- itu di kasih makan apa bang
- itu umur berapa bang
- Beraqa ikancnqag
- Yang itnug beraqa

Ciri-Ciri Ikan Cupang Jantan Sudah Siap Kawin Atau Dipijahkan


Tonton di Youtube

Komentar:
Bang kalo halfmoon maleumur 5 bulan siap breed kah?
- Bang klo kita kawinin ikannya, kita harus dikasih makan apa tdk Dan pas betelur dikasih makan apatdk??
- Bang kalo jantannya lebih gede dari betina gimana bang?
- Bang kalo gelembungnya gak banyak, kayak yang di vidio ini mas gelembungnya
- Cara mengetahui umur ikan cupang bagaimana ya gan??
- Ciri ciri jantan uda tua tu gmana om?
- Mas kalo gedean betinanya gimna??
- Mas mau nanya, itu jenis ikan cupang apa? Giant apa regular?
- Mas saya sudah dikenalkan ke betina lalu pas jantan mendekati betina lari apakah itu wajar
- Punyaku jantannyaad buih buih nya bg,tpi pas waktu ku gabung gk betelur bsk nya bg?
- Bang jantan saya klao dideketin betinanya kyk mau nyerang2, itu normal ngk ya?
- Bang serit dengan Selo cocok gk