MAKANAN KHAS BANDUNG DAN CARA MEMBUATNYA

Di artikel ini kami menyajikan informasi mengenai "MAKANAN KHAS BANDUNG DAN CARA MEMBUATNYA". Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap, silakan tonton video pada bagian yang sesuai dengan minat Anda. Terima kasih.

10 Makanan Khas Bandung yang Wajib Kalian Coba 《10 Most Popular Foods in Bandung You Should Eat》 ๐Ÿฝ


Tonton di Youtube

Komentar:
yummy, makanan traditional mantap banget
- Wow foods are looking delicious ๐Ÿ‘
- Bandung kota kuliner ❤️
- these foods are looking sooo yummy
- Bandung kota kuliner paling mantul ๐Ÿ‘
- Mouthwatering dishes i wish i could taste them
- Food seems super delicious and tasty
- Wow superb and its looks delicious ๐Ÿ˜‹
- yum!!! all the foods look worth trying.
- the recipe looks amazing
- the recipe looks amazing
- Superb , love all the food , scrumptious
- Makanan Bandung emg khas ya kak, btw itu lg kpan kak main ke bandungnya ??? yg jelas harganya murmer ya kak ๐Ÿ˜๐Ÿคญ, tak lupa mampir ke channelku ya kak
- Such a delicious compilation
- Amazing food
- Wow beautiful, thanks for sharing
- Love this
- Very delicious looking food
- beautiful thanks for sharing
- Looks so delicious

CARA MEMBUAT CIBAY (ACI NGAMBAY) JAJANAN KHAS BANDUNG


Tonton di Youtube

Komentar:
Waooo.... Menggugah selera bikin ngilerrr
- Nikmat sekali kak jadi pingin nih hehe
- terimakasih resepnya ya kak...jadi tahu caranya buat cibay...
- Makasih resepnya. Salam kenal bunda
- Wahh enak sekali jajanan ini
- Pasti enak Tuh trimaksi resepnya kak
- Yummy. Kliatan enaknya๐Ÿคค
- jajanan khas Bandung yang enak banget
- Jadi tau nie resep jajanan bandung.makasih kak sharingnya
- Baru tau itu namanya cibay... Padahal sering buat
- Pgn buat juga buat teman ngopi..
- Duch k jd kangen bandung ni
- Jadi ini resepnya... Gak perlu beli lagi deh...
- Semangat masaaakkk
- Crunchy
- ia ni aq lag cari cari resep ny.. BiAsa ny aq beli d abang"
- Mantull

Cara Membuat Colenak Makanan Khas Kota Bandung


Tonton di Youtube

Komentar:
Pengen nih ngerasain colenak makanan khas Bandung.
- Mantap mesti rasanya๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- Nice ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- Wow.. mantap bang....salam sukses
- Mantap kang...
- Makanan anak kost di dago atas, utk efisiensi uang kiriman ortu ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜‚
- Mantap ...!!!
- Mantapp
- Mantep bang
- wooo uueenaknya bos, salam kenal dari masbas Channel bos
- Hadir bro...moga sihat selalu
- Selamunaleykum hello my friend maลŸallah maลŸallah afiyet olsun ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™๐Ÿค๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ท๐Ÿ‘ˆ✋
- lama gak upload kang
- assalamu alaikum wr wab
- Ok makasoh kak

Cara mudah membuat kue burayot


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih ya sudah berbagi resep, pasti enak masakannya ๐Ÿ‘๐Ÿป
- Pernah beli kue ini waktu lewat Garut. Rasanya enak. Tapi ngga tau namanya.Thanks Mas Bob. Jadi tahu namanya.
- Terimakasih ya kak resepnya saya udah bikin berhasil dan rasanya enak
- Terima kasih resepnya, semoga aja nanti aku bisa masaknya
- Siap makan hehehe... Tutorialnya jelas, ditunggu next video nya
- cowo kalau sudah di dapur beda banget, apalagi hasil masakannya, uhh mantul deh
- Selalu suka sama kontennya mas sobat masak. Terimakasih ya
- Makasih resepnya, sangat bermanfaat
- kalo pake tepung beras pasti enak.... harus dicoba nih di rumah
- kue legend ini, udah lama ga makan kue burayot
- Salah satu channel favorite saya nih...macam-macam tutorial masakan saya belajar dari sini
- Bagus juga cara memasaknya, terlihat rapi
- Makasih kaka atas tutorialnya sangat bermanfaat
- Punten kang mau tanya, itu ukuran pas di bulet² nya berapa gram? untuk jual berapa satuannya?
- Ya allah nuhun nya kang resep na
- Kren nih kontennya dibawa kepasar dulu giling beras trus langsung eksekusi bahan tutor buat burayot. Mantap sukses kakak..
- Pas nyampurkeun tep beras,kondisi air gulana hangat,panas atau dingin kang? Mohon di bls ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
- Makasih resep nya kk
- Mantap nih resepnya kak.. auto praktek nih klo ada waktu..
- Mantap bang resepnya, recomended banget.

Colenak✨Jajanan Khas Bandung yang Belum Banyak Orang Jual | Unik Enak Bikin Banjir Pesanan Saat PPKM


Tonton di Youtube

Komentar:
Jajanan khas Bandung colenak pasti enak banget cocok untuk cemilan
- pasti ngeunah๐Ÿ˜‹ cemilan manis gurih๐Ÿ˜…
- mantap ka idenya, terima kasih resepnyaa
- Mantap Bun cantik enak.... Pasti laris manis kalau di jual... Tks resep jualan nya Bun...
- Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ❤️๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
- liat judulnya gw langsung traveling anjirrr wkwkCOLENAK col* enak ๐Ÿ˜ญ
- Colenak enak itu kak, pernah makan sekali waktu msh smp
- Mantap resepnya Klo jualan d tempat saya jajanan kya gini kira" bisa nggak ya
- Idenya kreartif tehhh...salam doyan makan
- yummy,,๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿ™
- Wah mantep nebun๐Ÿ‘
- Makanan kesukaan..
- Mantap banget mbk sukses trus
- Colenak tu sedap kk.Boleh cuba ya.
- Th mksh ya buat ide2 bisnis jajanan smga tth makin sukses trs bisa berbagi ide2 buat jualan online
- Asalamualaikum,itu buat kinca ny brp menit ya ?
- Waalaikum salam.. Ikut makan virtual uenaknini
- Hadir pertama ce mantap ide" nya thngk
- Klw bwt jualan harga nya berapa an
- Tapeny berapa gram mbak

RESEP LOTEK KHAS BANDUNG ENAK‼️RASANYA MANTUL PISAN EUY ๐Ÿคค - BRIYANTARI SISKA


Tonton di Youtube

Komentar:
Lotek bandung bikin kangen mantap nihMakasih resepnya ya teman
- Lotek khas sunda mantap kak
- Muantapppp๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
- Hadduhhh ngiler..loteknya jd kepingin...
- Dijawa ada lotek ada pecel, beda bumbunya juga...
- Mantap bisa bikin sendiri di rmh gak usah ke Bdg lagi
- kelihatan terlalu kental, bumbu kacangnya, beri sedikit air mungkin lebih pas ..
- Mantappppp
- Jadi laper euy
- Enak sekali
- jadi bselera makan bun
- Disini juga ada lotekhttps://youtu.be/lzwAUtzXlIcPorsi banyak harga murah
- Teteh geulis, kalo Pecel sama Lotek beda teh... kalo lotek pake kencur, kalo pecel ga
- hampir mirip gado2 ya
- Nice
- Gado2 tp ga pake kencue
- Cianjur lotek teh
- 0:12 ya lotek lah :v
- Coba ah

Resep dan Cara Membuat Kue Burayot Khas Garut | Indonesian Culinary


Tonton di Youtube

Komentar:
Janten emut ka pun Ene Almh, sok ngadamel cuhcur sareng kueh Ali.Tapi ningal ngadamel burayot mah nembe ieu.Hatur nuhun pisan (Hanupis)
- Menjaga kelestarian makanan Traditional itu sangat berharga untuk anak cucu kita.. Insya Allah lah tahun harup kadinya nyobaaan Borayot buatan ci Akang.. sehat salalu kang
- kue burayot makan tradisional zaman dulu dan sekarang menjadi makanan langka yg enak, byk peminatnya๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜๐Ÿ‘
- Makanan jaman dulu selalu nikmat danmenjadi tradisi ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜๐Ÿคณ๐Ÿผ๐Ÿคณ๐Ÿผ
- Makanan tradisional selalu mempunyai tempatnya sendiri di hati para pecinta makanan tradisional
- Wah rasanya pengen coba masakan kue Burayot khas garut.
- Burayotmakanantradisionalygmasih di minatihingga kinikarenakelezatanya
- Tutorial yang menarik dalam menjaga kelestarian makanan tradisional
- resep kue burayot yg harus di lestarikan karena ke unikan cara menggoreng nya
- Cara membuat burayotterimakasihsudah berbagi resep sangat bermnfaat
- Jadi pengen nyoba bikin nih..ky nya enak bgt deh
- wah seru pas menggorengnya kak..
- resep membuat kue burayot yg harus di lestarikan nyimak cara cara nya bang
- Favoritku nih burayot apalagi nyemil kue ini di pagi hari sambil ngopi di atap liatin arus jalan
- belum pernah nyoba sih.. tp kayaknya enak tuh..
- Eleuh meni rame eta si ibu,hehe,makanan jadul rasa. Mantul
- Thanks resepnya ,hrs smngat nih bikin kue borayot
- ✔ ะกัƒะฟะตั€!!) ๐Ÿ‘ ะกะฟะฐัะธะฑะพ ะทะฐ ะพั‚ะปะธั‡ะฝะพะต ะฒะธะดะตะพ!! ะŸะปัŽัะธะบ ะธ ะฟะพะดะดะตั€ะถะบะฐ!!)) Likeeeeeeeeeee+++++๐ŸŒบ61
- Br kmrn mkn kue ini oleh2 dr bndng..rasa nya hampir sama dengan kue ali.beda bentuk doang..tp enak manis legit..
- Contoh resepnya terlalu banyak padahal takarannya contoh buqt 1/2 kg tepung beras dulu..soalnya kalo yg masih belajar takut gagal kan sayang.. terus kalo tepung beras semua gak mungkin menyatu..pasti pake tepung kanji sedikit buat nyatuin adonan

cari jajanan khas bandung yg terkenal enak dodolnya


Tonton di Youtube

Komentar:
banyak macam oleh oleh ya kak..dulu pernah makan dodol bandung tapi udah lupa rasanya๐Ÿ˜
- Jadi pengen makan dodol๐Ÿ˜๐Ÿ‘
- Dodol BandungEnak banget tuh
- Komplit aneka jajanamnya Teh..Dodol mmng khas banget, enak.
- Dodol emang kas nya Bandung. Mantap kk
- Dodolnya bikin ketagihan...kesukaan saya
- Wah enak2 nih kyknya... klo ke bandung pengen mampir deh. Thanks infonya yaaa
- dodolnya pasti mantap
- Oleh olehnya manisan dan dodol aja Bun ๐Ÿ™
- Jadi kangen oleh2 Bandung
- Jajanan dodol pasti enak ni
- Dodol mantap
- Ak bukan orang bandung tali selalu suka jajanan khas bandung...enak2
- enak bgt dodol bandungnya,,slm sukses ya kk dr setyalampung
- Jalan kuliner asyik banget
- dodolnya pasti enak..
- Dodolnya pasti enak
- Jajanan yang enak
- Wah aku juga suka buanget dodol
- Dodol Bandung asalnya dari daerah Garut bukan yah ?

RESEP SEBLAK KUAH PEDAS ENAK KHAS BANDUNG


Tonton di Youtube

Komentar:
Enak bagt mbk,apalagi yg suka pedes tak jual di kampungku laris manis sampk pesenan stu orang itu 3 sampai 4 porrsi sampk 8 porsi, hampir stiap hari padahal sy jual online ga ada kedai, trimakasih resep nya ya mbak....semoga sukses sehat selalu aamiin๐Ÿ™๐Ÿ™
- Masyaallah baru pertama bikin seblak dan pakek resep ini enak banget bumbunya juga simple ๐Ÿ‘๐Ÿป
- Makasih kak resepnya ๐Ÿ™๐Ÿ™, mantul banget, baru nyobak ni aku ๐Ÿ˜Š
- Ini sumpah resepnya enak banget keluarga aku sampe suka banget,,malah di suruh bikin lagi๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
- Yang pencinta seblak mana suaranya...๐Ÿ˜Good lah kak resepnya..๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- Sudah nyoba bikin beneran enak rasanya.. Makasihh ka resepnya ๐Ÿ˜
- Dirumah sendirian dan gabut + laper eh ga sengaja liat ini muncul diberanda trs aku coba bikin deh.Jujur aku gabisa masak tp pas coba ini berhasil, dan rasanya enakk BANGETT monangis๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ ga nyangka banget bisa bikin sendiri. Makasii mbak nya karna liat Vidio ini aku jadi bisa bikin seblak sendiri yeayyyy!!! ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ
- Kesini gara" mau bikin seblak+bingung bumbu nya apa aja:)
- Bu kalo pakai kencur bubuk kira-kira berapa sendok ya?
- Habis nonton langsung minta mamaku buat belanja,dan aku buat enak bgt rasanya,makasih kak resepnya๐Ÿ’—๐Ÿ˜
- Auto pergi ke dapur bikin seblak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜
- Udah aku cobain jadi 2 porsi, rasanya mantab, suami yg ga suka seblak aja nyampe bilang suka ๐Ÿค—
- Mantap kak pedes nya, awal lihat bikin laper๐Ÿ˜„Akhirnya coba masak mumpung bahanya ada semua dan ternyata rasanya enak banget kak... Terima kasih kakak resep nya semangat trus kakak๐Ÿ˜‡
- Langsung coba dan ternyata enak doong ๐Ÿ˜ญ❤️
- Langsung cobain ternyata enak poll ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’˜, makasih kak resep nyaq
- behh.. Pas waktu aku coba mbak enaaak... Bangeet... Rasanya MANTULLLL ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜
- Enak banget ya kak seblak nya.. bahan2 nya juga mudah didapat๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- Sosisnya dipakein sosis sklenzer enak banget๐Ÿ‘๐Ÿป
- maasyaaAllah.. resepnya mantap ๐Ÿ˜ baru bikin seblak pertama kali buat suami langsung sukses, alhamdulillaah suami suka
- Aku selalu buka ytb dulu liat resep ini kalo mau bikin seblak, masyaallah cocok banget di lidah enaaaqq, kuahnya kentel, pedes, nampolll

MAKAN GRATIS DI BANDUNG SETIAP HARI DI BALAI SAJI 17 ANTAPANI-BANDUNG, ANYONE CAN EAT FREE MEALS


Tonton di Youtube

Komentar:
Semoga Balai Saji terus tumbuh dan Bermanfaat untuk umat Amiin..berkah selalu BALAI Saji owner dan timnya Amiin.
- Wah sudah sampai bandung to Ndan, mantap ๐Ÿ‘Masyarakat bisa lebih terbantukan dengan adanya balai saji ini, dan semoga di lancarkan dan di mudahkan rizky, dan di berikan kesehatan, amin.๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿ™
- alhamdulillah Bandung pun sudah buka cabang , semoga selalu berkah dan barokah , salam sehat buat seluruh keluarga nggih mas Ara ๐Ÿ™
- Alhamdulillah..nikmat berbagi dan penuh Berkah,kita doakan program @,Ara home bisa dinikmat hingga i ke anak cucu kita..Aamiin ya Rabbulallamiin
- Selalu berbuat baik pada sesama..Indah nya berbagi.๐Ÿ˜๐Ÿ˜.๐Ÿ‘๐Ÿ‘.. Tabarakallah ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- Assalamualaikum bang Ara home, menikmati kopi pagi ini jadi tambah semangat sembari menonton video Abang yang menyajikan kegiatan makan gratis oleh balai saji. Semoga semakin diberikan kelancaran oleh Allah SWT.
- Semangat dan Berkah selalu Balai Saji Amin
- Keep Good Work Bro.Arahome
- Selalu berkah berkah selalu untuk tim balai saji
- Good Job Bro
- Hadir kak sehat selalu dan semoga berkah...
- ๐Ÿ™ ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘❤️
- Barakallah fii kum
- Saya mewakili keluarga besar Aji keitaro.Hadir ๐Ÿ™
- alamat asli nya dmn?
- dimulai dri kapan sampai kapann kak?
- Makan makan di Bandung
- Assalamualaikum hadir
- Hadiir Dan

Makanan Tengah malam bandung Yang wajib banget!


Tonton di Youtube

Komentar:
In 2012, I stayed in Holiday Inn Bandung and there was a restaurant exactly next to the hotel called Restaurant Medan. We love having our meals there and for breakfast we had "roti prata" which was just as good as the pratas in Singapore.
- Mas kemal emg beda, review makanan yg jarang diliput vloger lain dan layak dicoba kayaknya? Gud job mas kemal๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- Mas kemal thank u ya, berkat chanel makanan lo gue jadi nostalgia sama kangen kuliner bandung waktu gue jaman kuliah, terima kasih banyak mas kemal hahahaha ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
- Gara2 liat Kemal makan jd laper lg hahaha ๐Ÿคค๐Ÿ˜‹ selalu sukses bikin ngencess ๐Ÿ‘๐Ÿป
- Martabak nikmat andir itu genius. Sengaja di buat dough-nya tipis supaya gak enek karena di pairing sm topping yg dominan manis. Emang beneran enak
- Makin kesini makin berkembang nih, dan yaa mas Kemal ga nutup mata buat baca saran dari viewer nya. Sukses terus!
- Mas Kemal.....mantap bro. Youtuber yang ini emang beda dari yg lain, background mas Kemal sebagai penyiar radio ternyata menjadi penunjang hebatnya cara beliau memperkenalkan sesuatu, sehingga kita tidak merasa digurui.....
- Gw suka dengan cara Bang Kemal nge review makanan nya . ๐Ÿ‘
- Seneng liat keluarganya :) very positive ๐Ÿ˜ , sehat selalu sekeluarga
- subscribed! food vlogger ramah keluarga, konsumsi tontonan sehat buat penyuka makanan. Salam dari subscriber barumu, Mas Kemal! (Pendengar jaman Kemal-TJ awal2)
- Suka cara kemal mendeskripsikan apa yang dimakan!bikin kepengen
- Sukaa Chanel Kemal, review makanan tp jalannya sama anak2, berdua isteri, jd keluarga gitu, ngerasa ngeliat diri sendiri sama keluarga klo lagi vacation and kulineran.. good job and I reallylove ur vlog ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿฅฐ
- Dalam 1 hari gw nontonin semua video kulinernya bang kemal, menurut gw pembawaan nya seru dan fun bgt. Ayo di follow dan di subscribe channel bang kemal food channel. Tambah terus bang video kulinernya, biar kita kita kebagian referensi kuliner bang kemal. Bon appetit.
- sukses terus pa kemal . akhirnya bisa ketemu pa kemal waktu lgordernasi goreng AAbistik . saya doakan pa kemal taun 2019 1 juta subsciber . amin
- Greetings from Vegas. I missed this type of food. Di Vegas kalau kangen Asian food paling cuma ke Vietnam, Thai sama Malaysia. Nothing compared to Indo food!
- Martabaknya bikin ngiler๐Ÿ˜‹
- Makanan gue waktu jaman kuliah, Makasih nostalgianya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
- Beneran nge review makanan fav orang bandung ini mah Asli dari zaman dulu itu semua makanan yg di datengin legend2 semua
- Setelah liat2 beberapa vlog nya.. Gue ambil kesimpulan vlog mas kemal ini style nya kaya mark wiens.. Reviewnya "classy".. Maju terus KFC!!
- Kuliner di bandung banyak yg enak2!Bikin betah tamu jauh...!

MAKAN INI ITU DI BANDUNG ANTRI SEMUA!


Tonton di Youtube

Komentar:
Aku liat Bang Kemal & istri ini seperti Ken & Grat jaman dulu pas Grat blm trll bnyk omong. Skrg Grat semakin berkembang & semakin pinter ngomentarin makanan.. istrinya Bang Kemal jg semakin lama semakin ceriwis ๐Ÿ˜€ sukses terus buat KFC
- Cobain ayam geprek bebas om Kemal, di Jalan Tengku Angkasa No 29, harganya murah rasanya enak dan khas dan banyak pelajar makan disana
- 2:28 sate susu gd sate6:21 kupat tahu gempol10:15 roti bakar gempol17:10 sei sapi lamalera
- Sy aja org bandung belum pernah coba padahal sy pencinta kupat tahu ... Thanks infonya ... Apakah bisa ngalahin kupat tahu mangunreja di tasikmalaya? Well see ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
- Anti skip-skip iklan untuk chanel bang kemal,buat jajan chanelnya sukses terus bang,yang terpenting sehat selalu sekeluarga ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿ™
- bang kemal akan lebih ok lg ini konten klo dicantumin jg harga makanan yg dipesen๐Ÿ˜€
- kalau ke banjarmasin, cobain sate ayam banjarmasin bang kemal! Bumbu nya mantab jiwa!
- Wah... mupeng banget, ngiler mas Kemal..Oiya saran donk mas, kalo bisa bikin alamat tmpt makannya di description box juga mas.. smga makin sukses channelnya. MANTAP.
- Manteb nih, hidden gems bandung. Gw save nih video, one day ke bandung gw selusuri jejak kulinernya kak kemal๐Ÿค—
- Selalu sukses bikin ngencess KFC ๐Ÿคค๐Ÿคค, hebat bro diet sukses wlw jd vloger makanan hahahhaa kpn2 maen kesini Pontianak buat vlog makanan Pontianak ๐Ÿ‘๐Ÿป
- Aku yakin chanel ini bakal berkembang, kemal keren pembawaannya sebagai food vloger,, mantabsss
- Wah gilakk.. makanan kesukaan semua nih ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค musti nyoba nih dari solo
- Bang Kemal.. itu di kupat tahu gempol kan susah parkir... bisa drive thru aja kalo mau makan di mobil/take away haha
- Kak, kalo ke bandung lagi cobain Mie Kocok Pa Enco yaa hehe tempatnya di depan toko oleh-oleh Kartikasari di Jalan Kebon Kawung Bandung... Sukses terus kak
- Bang kemal tambahin harga+alamatnya dong d description box
- Pernah ketemu om kemal di jogja waktu masih sd ketemu pas lagi makan pecel waktu itu. Sekarangudh sama sama kurus haha, sukses terus om!!
- Cobain kuliner di kota Tasik om ada :Bakso LaksanaBubur ZaenalBubur ayam mang engkus
- didekat gasibu situ,ada kedai serba keju murah enak namanya kejui-in.wawancara aja ownernya namanya iqbal.masuk media digital orangnya hehe.kemarin saya baca baca soalnya
- Gw nonton semua video bg kemal dan sepertix semua makanan yg direview selera gw bangeeeeetttt...
- Bang, cobain sate padang takana juo. Lokasi di samping st. Bandung pintu utara. Dijamin enak bgt...

Resep dan Cara Membuat Lumpia Basah Khas bandung


Tonton di Youtube

Komentar:
Assalamualaikum..Im from Thailand. I have been in Indonesia, Bandung before. I love Lumpiah basah so much. Im gonna cook it again now. Thanks for sharing. :))
- Sangat bermanfaat, makasih resepnya! ๐Ÿ™
- Kesukaanku๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
- Sy pedagang lumpia basah kas Bandung, tepatnya di dpn Borma dago Bandung,,,Cara bikinnya emang beda dengan pedagang asli,,,Tp saya salut dengan bunda,yg selalu kreatif di dapur rumahan,,,Semoga sehat selalu,dan lancar Reskinya bunda,,,
- Ternikmaaaaaaat❤❤❤
- parah sihh, baru aja selesai makan abis recook resep ini, enak bangggettt gaissss, kalian harus coba bikin ini, mirip sama yang di jual jual di bandung
- Jadi ingat di bandung tiap kali pulang ibadah ditraktir temen lumpiah basah depan katedral, jadi penasaran kutanya mamagnya dia kasihtau resepnya dari bangkoang๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ
- Alhamdulillah makasih ya teh resepnya.. berhasil bisa buat dg rasa yg sama seperti yg diinginkan..
- kalo tepung sagu nya d ganti pake tepung ketan putih atau terigu biasa boleh ga teh?
- Mantap bun, makasih resepnya ๐Ÿ˜
- Kak itu yang diolesin ke kulit lumpia sebelum isiannya di letakkan apa ya?
- Penasaran dngn rasanya๐Ÿค—
- makasih resepnya insya allah mau buat jualan๐Ÿ˜Š
- Kalau bahan2nya sisa bisa d simpen buat bsok nya ga ya?Terus kira2 tahan brp lama?
- Barusan recook... enak banget sumpah ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ
- Terimakasih ressep bos simpel aku terinspirasi dg reseep ini semoga aku bisa mengembangkan resep ini terimakasih boooos
- Bengkuangnya kalo dimasukin kulkas kuat berapa hari ya ?
- Can anyone translate the ingredients in english!!! Thankyou in advance.
- Tepung sagu bisa diganti dengan tepung apa yaa mbak?
- Baru tau aku yang putih2 dilumpia basah itu bengkuang.. makasihhh resepnya ๐Ÿ˜

RESEP MEMBUAT CIBAY (ACI NGAMBAY) JAJANAN KHAS BANDUNG


Tonton di Youtube

Komentar:
Udah nyoba resepnya, enak bangeeeet ๐Ÿ˜
- enak banget banget banget resepnya!! nuhun teteh geulis❤️
- Makasih resepnya, udah aku praktekin cibaynyaa enaaak ๐Ÿ˜‹
- Thank you resep nyaa๐Ÿ˜Saya sudah bikin dan rasanya enak ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘
- Terima kasih resepinya kak, dah try memang sedap tambah cili lagi behhh๐Ÿ˜‹
- Hatur nuhun teteh cantik,barusan nonton tutorial cibaynya,langsung praktekin,cepat bgt g nyampe 5 menit langsung jadi,anak2 pada suka,katanya enakan bikin daripada beli,,,๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘,biasanya digarut suka beli jadi,semoga sukses terus,salam silaturahmi teh,๐Ÿ˜‹๐Ÿ™๐Ÿ˜Š
- Langsung coba, enak banget ya ampun ๐Ÿ˜ญ
- Makasihhhh ka๐Ÿ˜ cuss bikin
- Makasih kaa, langsung mau buat (●´ะท`)♡
- Sedikit saran, kalo teflon atau wajan anti lengket, spatulanya jgn pke yg besi, nanti cepet rusak wajannya๐Ÿ™ƒ
- Aku pake tepung tapioka , tapi pas di goreng sama bumbu ga bening bening :( tapi pas udah di goreng sama lumpia digigit melar+bening,tengkiu kak resepnya๐Ÿ‘
- Pengen banget nyobain masakan teteh
- Makasih kak buat resep nya...๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
- kak 150 gram tepung kisaran brapa sendok ya?
- Terimakasih kakak melanie resepnya
- Kalau dingin teksturnya masih cuwi gak ka?
- Ini yg aku cari, minta resep sm temen buat bikin cemilan ga dikasih2 akhirnya nemu deh ๐Ÿค—❤ Btw ngaduk adonan nya pakai air panas atau air biasa ?
- Wih mantap๐Ÿ˜Š jadi pengen
- Kak mau nanya ini pake air panas atau air biasa aja yaa?
- Saya nyobain di tambah sedikit kencur rasanya enak banget

CARA BIKIN DONGKAL ENAK MAKANAN KHAS BETAWI YANG SUDAH MULAI LANGKA


Tonton di Youtube

Komentar:
Abang dongkalnya lucu. Jangan lupa di sogok dulu๐Ÿ˜‚ ini klapanya dari jawa beli di pasar kami giling,, kenapa jadi kambing giling bang๐Ÿ˜‚ good๐Ÿ‘๐Ÿ™ sukses selalu untuk abang admin dan abang dongkal
- ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚..gulanya pas dimakan...langsung terasa maniss....rasanya pas seperti kue dongkal๐Ÿคญ
- Kue traditional yang udah jarang org jual..mantap mas bro...๐Ÿ‘๐Ÿ‘, Sukses ya
- Tepung beras di alusin bangJangan lupa kita sogok dulu kainya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐ŸคฃIni klapa apa bang hahaha ilok nanya klapa apa ๐ŸคฃSepanjang video banyak kata2 yg bkin ngakak dan terkejod ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
- Kayaknya enak bgt...jd pengin nyoba nich....
- Campuran kelapa pake garem “ biar apa ? Biar manis ya?” ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ garam kok bikin manis.
- Ini seperti ada gulanya,emang ada gulanya ngkak njirr๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
- Thanks ilmunya Bang Dongkal (Mas Dimas)๐Ÿ‘๐Ÿ™
- Aduh Gusti, itu enak bgt๐Ÿคค
- Makasih ilmunya bang
- Takaran tepung beras n kelapanya brp ya bang? Perbandingan nya?
- kayak kue putu tapi gede ๐Ÿ˜‚
- Makasih untuk infonya mas sangat bermanfaat untuk saya
- Sangat bermanfaat ilmu nya mas
- Sangat bermanfaat ilmu nya mas
- Mas coba ke tukang martabak yg favoritmas , cara bikin martabak ?Pasti aku like terus
- Waalaikum salam wrwb berburu yang enak enak nie abank bro enakkkk bangt ini ke sukaa an keluarga ๐Ÿ‘❤️
- Mau dong kak aku jadi pengen dongkal
- Mantul dongkal jaya
- Pedagang: Kelapa dari jawa dan beli di pasar ...Pedagang :Trus kami giling ,Admin : hah kambing giling

Lezat dan Enak..!! 5 Resep Masakan Khas Sunda yang Bikin Ngiler


Tonton di Youtube

Komentar:
haduh jd makin kangen mama liat oncom leunca, nasi liwet sm lotek, menu ksukaan kita pisan eta teh๐Ÿ˜btw makasih resep.a bun๐Ÿ˜‰
- wow ulukutek ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค
- Hatur nuhun bunda hehe slm dri lampung barat , masakan sunda mantul bngeet๐Ÿ˜
- Wah asyiknya dpt resep2sunda ...bikin laper....hatur nuhun
- Seprtinya leuncanyakurang byak kebyakan oncom. Tp terima kasih resepnya di Kalimantan tdk ada oncom. Jd sy ganti pkai tempe. Enak juga
- Menunya meni ngenah... sunda pisan... Momy jadi bikin laper
- Comca itu kesukaan ku bangettttttttt, kalau ke Bandung tapi belum masak comca, serasa belum ke Bandung, yg pedeeeessss mantuuulllll
- Mantap ๐Ÿ‘Patut d coba ulukuteknya . Tpi klw bumbunya d iris bisakah?
- Terima kasih bunda resep nya ๐Ÿ˜
- Di sumatermah eweh leunca -_- kudu melak sorangan. Ayana rimbang, mirip tapi beda
- Setahu saya,bukankah siomay itu masakan cina ya..maaf kalau saya salah
- lihat menu pertama...keinget masakan bunda....yg sllu msakin lunca oncom...sygnya..malaysia nggda oncom.....jd nggk bs bikin sndiri
- Meni raos katinggalna bunda, salam sukses sllu, main ke tempat aku juga ya
- ๐Ÿ–’
- Mantap
- Ass...... yaaaaa ampun buuun.....? Trmksh resep@,mudah,murah,meriah hasil@ istimewa. Salaaaaaam bahagia......
- /

Resep Karedok Sunda ala Dapur Manda


Tonton di Youtube

Komentar:
Setelah di coba sedap sekali resep karedok dapur manda ,bumbunya pas dan lezat sekali makasih dapur manda
- Setelah di coba ternyata sedap sekali karedok dapur manda makasih manda semoga bisa viral video2 dapur manda karna sangat membantu sekali ibu ibu masa kini
- Saya orang Jawa tpsuka karedok Sunda, seger rasa kencurnya...
- Karedok sunda di buat dari kombinasi bahan2 yg mempunyai rasa yg khas... sehingga apabila di campur menjadi satu, maka akan membuat orang yg memakan.nya akan ketagihan..
- WOW DELICIOUS! Exactly how my Indonesian grandmother use to make Karedok. ๐Ÿ‘LIKE & SUBSCRIBE๐Ÿ‘
- Koredok ,kelihatan enak bangett mom,udah lama ga makan koredok
- Karedok nya mantul kak ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Mantep Terima kasih resep nya kak Salam kenal.. salam support
- Bumbu kacang lekoh sekali mantap manda langsung yoba ternyata berhasill !!!!makasih dapur manda sangat bermanfaat sekali resepnya
- resep yg luar biasa penuh gizi dan sehat di saat kondisi pendemik kaya beginih,harus menguatkan imun .salam kenal
- Wah...mantaap karedok nya asam pedas manis kencurnya terasa semua . Selamat menikmati ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- Wah sedap ni ..kuah kacang di campur bersama sayuran,..sedap๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘
- Makasih buat cara keredok habis nonton langsung buat keredok enak banget
- Mantap resepnya....langsung praktek ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
- yummy karedoktrimakasih resep teteh salam kenalwajib d coba nih ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿ™๐Ÿ™
- Nyimak Resep karedok sunda,, wah enak banget nih bun.. Mantap, salam sukses
- wallikum sallam wr wb ,masya allah enak sekali ,sukses dapur manda
- Waalaikum salamEnak dan lezat nih kakTerimakasih resep nyaBermanfaat
- Terima KAsih resepnya. Saya udah coba dan raasanya enak banget.
- masya allah enak sekali manda
- Enaknya Karedok sunda...makasih berbagi resep baru ...Moga terus sukses...

Resep dan Cara Membuat Cilok Makanan Kuliner Khas Bandung


Tonton di Youtube

Komentar:
Terima kasih atas resepnya๐Ÿ˜Jadi pengen langsung bikin,buat bukber keluarga๐Ÿ’•๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- makanan sederhana, tp bikin ngiler
- Anak anak psti suka neh sama cilok. makasih bun resepnya.
- Kalo gk da tepung gandum tepung penggantinya yg cocok apa Bun?
- Dri dulu msih kecil smpe skrg rasa suka sm cilok tuh engga prnh bosenn hehee i lovint
- kalo sudah dingin,keras gk ya Bun?
- kalo make tepung gandumnya aja ga pake tepung kanji bagaimana ya jadi ngga ?
- bikin ngiler nih ciloknyaaa
- jadi pengen ke Bandung ingin makan ini. Tapi sudah ada resepnya jadi tak payah beli di sana.
- Makasih resepnya bun
- Makasih saudariku buat resepnya.
- saya udah nyoba cilok ya cuma bumbunya saya beli bumbu Jadi bungkusan semacam bumbu gado 2 bumbu satay bumbu pecel Di toko Indomaret hehehehe
- Hmmmm kaya nya enak nih...mau coba aah ๐Ÿ˜—๐Ÿ˜—๐Ÿ˜—
- Bikin ngiler...
- Alhamdulillah sukses enak kenyal cuman saya tambahkan terigu sama tepung tapiokanya
- muabtap sama cara ya kaya saya sering bikin aku suka bun makasih
- mantap bunmksh resep nya bunakan sy coba
- Waao mntaf nich mkasih ea resefnya sukses sllu ea buunda
- Mantap bun
- Resep borneo paling mantap tap

CARA MEMBUAT BOLEN PISANG BANDUNG


Tonton di Youtube

Komentar:
Resepnya jelas dan mantapMakasih resepnya kak....Tolong kak
- Terimakasihbanget kaka cantik,,,, ini bolen bener2 enak lembut.... Setiap bikin bolen selalu pake resep ini๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ
- Saya udah nyobain, enak banget, walaupun lama prosesnya capek merollingnya heheh...tp terbayar dg rasanya. Sudah lama ga makan bolen pisang akhirnya bisa makan lg hasil bikinan sendiri. Makasih resepnya mbak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
- Terimakasih Mbak resepnya. Jadinya mantul bgt, semua klg seneng banget ama pisang bolennya๐Ÿ˜๐Ÿ˜š
- Terimakasih bu Alhamdulillah resepnya udh dicoba enak banget, klo yg mau pake butter sedikit aja ya, klo kebanyakan rapuh kulit nya.๐Ÿฅฐ
- Masya allahikutin resep mba langsung berhasil, makasih resep nya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
- Maa syaa Allah.Enak dan Manyuuus ๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ˜
- Waah .. tak terbantahkan ...❤️❤️ Pengen nyoba resepnyaaah๐Ÿ™๐Ÿ™ ..๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜Š
- Ya Allah mb...mirip banget bolen pisang Bandung banget...Aku suka beli bolen Bandung dan sekarang ada resepnya...makasih respnya ya mb..๐Ÿ™
- terima kasih resepnya bund, kemarin udah bikin pertama kali enak banget, anti gagal
- Makasih resepnya kak... alhamdulilah AQ berhasil bikin ini๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- Pertama nonton video ini langsung eksekusi karena dapat orderan Bolen,. Dlu juga pernah buat tapi lebih bagus pakai resep ini dan bolenn nya bener2 kres diluar tapi lembut dalamnya. Makasih Kaka ilmunya berkah selalu Amin
- Resepnya sangat jelasMau nyobaaaa๐Ÿ˜˜
- Mau coba bikin ah. Makasi resepnya mba ♡
- Terimakasih kaka,,resepnya udah dicoba :) mantappp... ini cemilan kesukaan ...
- Terima ksh resepnya, kelihatannya enak bgt nih... Sy akan mencobanya ๐Ÿ˜Š
- Baru liat video nya langsung aq coba dan Alhamdulillah nyoba pertama kali berhasil dan endul bgt rasanya mba.. makasih ya mba resep nya๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- kak tolong kasih keterangan waktunya berapa lama pas ngoven ๐Ÿ˜Šdan suhunya berapa derajat ๐Ÿค—terimakasih kak ๐Ÿ™
- Hi good day..Can I get a English translation of the recipe? Thanks ๐Ÿ˜Š
- Sudah beberapa kali recook dan hasilnya mantuuulll.. #Makasih ya ka, barakallah

JAJANAN KHAS BANDUNG, SEBLAK YANG SUPER PEDAS


Tonton di Youtube

Komentar:
Jadi pengen makan seblak๐Ÿคญ
- Cocok banget kalau dimakan pas hujan hujan.mantul
- Haduhhhhh jadi laper ni kak..Terimakasih atas resepnya ๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘
- Wow bikin laper kak jd pengen buat jg ni kak abis liat seblak buatan kk
- bikin ngiler ๐Ÿคค
- Seblak seblakEnak ni ๐Ÿ‘๐Ÿป
- Ini mah salah satu makanan favorite sya, seblak tea atuh juara
- Wah favoritnya nih seblak apalagi kalo cuaca panas segerrr
- bakal nyobain juga nih untuk saya masak
- Seblak is my favorite ๐Ÿคญ
- Waaa enak banget nie resep kalau di coba di rumah
- seblak mah kesukaan ku kk, boleh coba nih resep yg kk bikin
- Seblak memang bikin segerr..,apalagi klo pedess
- Wahhh enak sekali kelihatannya
- Mudah dipahami kak ,mantap dah
- Penasaran nih sma yang namanya seblak, gimana rasanya
- Senang sama seblak tapi yang gak pedes..
- mau coba euy,,, kelihatanx enakk
- Pastinya bikin laperrr ini .
- Mnteb x rsanya kak... Pingi coba... ๐Ÿ˜