PENYEBAB IKAN CUPANG BETINA TIDAK MAU KAWIN

Di artikel ini kami menyajikan informasi mengenai "PENYEBAB IKAN CUPANG BETINA TIDAK MAU KAWIN". Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap, silakan tonton video pada bagian yang sesuai dengan minat Anda. Terima kasih.

Inilah Penyebab Ikan Cupang Betina Tidak Mau Kawin


Tonton di Youtube

Komentar:
Bang cara bedain telur sm busa gimana bang? Yang paling menonjol perbedaanya antara busa dan telur
- 2x gagal breeding karena betina gak mau bertelur. Saya pakai ekstrak ketapang di wadah pemijahan, bukan pakai daun ketapang. Kira kira pengaruh gak ya om?
- Mas, gimana kalau ukuran jantan sedikit lebih kecil daripada betina? Sudah saya gabungkan, tapi antara si jantan dan betina seperti saling adu. Saya gabungkan sudah 2 hari, tapi belum ada telur nya.Mohon pencerahannya. Terimakasih
- Bang kalo betina kejaran sama jantan udah maumasuk buih apa menjadi?
- Min kalo jantannya udh bikin bnyak bui, terus betinanya udh gndut telur di perutnya tpi belum kawin2 buat mlepas telur. Itu bahaya ga min buat betinanya ?
- Bang kalo jantan nya nyerang terus ke betina tapi betina nya tidak menyerang gimana bang padahal betina dan jantan sudah cukup umur dan betina sudah ada telor nya
- Kang, ikan saya sudah saya jodohin sehari semalam. Terlihat betina udah birahi dan jantan udah terlihat mau. Pas daya gabungin, betina sudah sangat birahi, dia yg duluan dekatin sang jantan. Kemudian saya tutup wadah pemijahan nya. Keesokan harinya (24jam) saya lihat belum ada telurnya, bisanya sudah banyak d sarangnya, tapi betina nya malah ketakutan dikejar-kejar sang jantan. Akhirnya saya pisahin, karena saya kasihan sama betinyanya yg dihajar sama jantan :( mohon solusinya kang. SuwunπŸ™
- Bang, ikan cupang jantan udah mau kawin+udah deket² sama betina, tapi si betina kayak gamau trus dia sering menghindar, itu harus di gimanain ya bang, padahal udah sehari di campur
- Makasih sudah bagi penyebabnya bang πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘πŸ‘
- bang, setelah kawin, kenapa ya pejantannya perutnya buncit? sementara di sarang ada telurnya tapi tdak banyak.
- 1:55 jenis betinanya apa ya om , di rumah saya ad ikan cupang seperti itu tapi gk tau jenis nya Mohon di jawab ya om soal nya penasaran sekali saya jenis betinanya 😊
- Bang kalo misalnya lagi di kawinin ,boleh gak di kasih makan??
- bang mau nanya. ikan saya pas kawin betinanya kenapa memakan telur yang jatuh kebawah ya?. padhal belum selesai proses kawinnya..terima kasih.
- Bang mau tanya kalau breed lebih tua betina nya kira” gimana ya?
- Bang klw jantan ngak taruh telurnya di buihnya itu knapa yah?Padahal telurnya sdh bnyak berceceran di bawah
- Bang punya saya knp ya. Waktu penjodohan Pertama berhasil nah trs yang ke 2 ini dia tidak mau bertelur.Dengan pasangan betina & jantan yg sama.Padahal jaraknya sudah 2,5 bulan setelah penetasan & burayak sudah besar. Mohon solusinya
- Bang mau tanya,betina ketika dikawinkan terlihat lemas itu wajar ala ngga?
- Bang telornya butuh berapa minggu/hari untuk menetas
- Mas kalau ikan cupang betinanya diam aja itu tandanya apa ya?
- Bang ikan cupang betina size kecil jantannya size gede mau kawin, tapi telurnya sedikit, itu kenapa ya?

Ikan Cupang Tidak Mau Kawin Atau Bertelur, Mengapa? Bagaimana Solusinya?


Tonton di Youtube

Komentar:
Ok bang trimakasih info nya πŸ‘Saya akan coba tahap ke 3 ,
- Makasih bang ilmuny πŸ™ sgt bermanfaat bgt πŸ‘πŸ™
- Makasih banget ilmunya bang
- Makasih ilmunya om, lanjutkan
- terima kasih atas informasinya πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Terimaksih om ilmunya, terus berkarya
- Mantap bang bermanfaat banget terimakasih πŸ™..Mau nanya boleh bang,,kan punya saya dikawinkan kemaren jam 5 sore,,nah keesokan harinya jam 3 sore sibetina udh bertelur tapi masih terhitung telurnya,sibetina diperutnya masih banyak telurnya tapi sudah dikejar" sama si jantan,,itu angkat aja ya bang sibetinanya?πŸ™πŸ™
- Makasih ilmunya bang...
- kira-kira berapa hari bang rawatnya klo 5 hari ga kawin?
- Bang apa bolehkalau ikan cupang jantan dan betina beda jenis
- Bg saya udah 3 kali mau ngebrade,tapi betina nya selalu mati saat Masi penjodohan,itu penyebab nya kenapa ya bg,mohon masukan nya bg agar lebih mengerti tentang cupang,πŸ™πŸ™πŸ™
- Bang kalo di kasih makan kutu air boleh
- Betina hanya mengeluarkan telur saja yang hasil kempitsn/lilitan kelamin,,, kalo si jantan tugasnya merawat telur dari si betina dan menjaga telur hingga menetas
- bg kalau ikan saya betina nya sudah mau kawin tapi jantannya selalu nolak gimana tu bg
- Red cooper di kawinkan sama halfmoon solid bisa kah bg???
- Bang kalo misal nya ikan nya kawin.. trus gak kawin nah gelembung ny bisa pakai itu gak? Misal nya cowok ny yg di ganti....Dan kalo cewe nya mau di ganti itu di gabung atau di pisah bng
- Bang kalo betina di satuin sama jantan terus betia nya di kejar" itu kenapaya??
- Berapa hari Om ngerawat nya..? Mohon dijawab πŸ™πŸ»
- Bang bisa gak female nya giant nemo 5 bulan male nya HM 4 blm
- Terimakasih infonya bang.. Saya juga gagal kawinkan cupang.
- Kalo jantannya nyerang betina terus, gimana bang?
- hadir bang....siap sadap ilmunya...mksh bang
- Bener sih cara yg pertama setuju. Cupang ku 5 hari baru bertelurπŸ™
- bro..punya saya betina kegatalan, jantannya yg udah buat sarang tapi jual mahal, uda 5 hari..kalo jantannya kita tukar gimana bro?
- Bang punya ane 2hari blm kawin padahal betina nya udh full telur banget, tapi jantan nya ekor nya malah pada rusak, gmna solusi nya bg?
- Cupangku udh 2hri ga bertelur dan jantan ga kluar gelembung,harus gmn bang?
- Punyaku, pas penjodohan malah betina ejukalusi sampe keluar banyak telurnya. Eh pas proses dikawinkan, malah jantannya kurang agresif. Apa solusinya. Alhasil malah susah
- Bagus ilmunya πŸ‘
- 3 pasang tdk mau kawin semua usia ikan 5 bln ke atas apa ya sebabnya?
- Bang klo sampai 5-7 hari dicampur itu dikasih makan ngk bang??
- Mantap semangat terus sukses
- Bang sy kan lg kawinin cupangCuman udh berbuih/betelur dibawah platik..cuman plstik aku warna item...jdi bisanya liat ny dri bawah bang...dana sy gatu itu buih apa telur.. solusinya gmn ya bang
- bang kenapa gelembungnya dihancurkan lagi
- Kalo betina lebih besar dari pada jantan, gmna bang?
- gw takut bang kalo gw lamain disatuin trs betinanya mati, apalagi gw lihat si jantannya menyerang si betinanya
- mw tanya bang kan yg jantan udah birahi trus si betina sdah banyak telurnya saya jodohin sekitar semalaman trus disatukan sahari semalam pas sya lihat malah yg jantan ekornya sobek semua 😭😭 masalahnya ada dimana ya bang ...? emng umur jantan lebih muda dari yg betina πŸ™πŸ™πŸ™ semoga dijawab
- Bang kl si betinanya jg tak kunjung kawin,itu harus di ganti apa gmn bang
- Tempat ku tak satuin 5 hari ga bertelur πŸ˜ŸπŸ˜”
- Saya pernah ngalami juga.Itu ikan yang betinanya meski perut besar kalo belum waktunya.emang ga mau bertelur. Betinanya di karantina 3-4 h lagi.mungkin.baru siap.
- Mungkin jantan nya belum mapan, makanya betinanya ogah ogahan

Penyebab Ikan Cupang Gagal Bertelur Saat Dikawinkan


Tonton di Youtube

Komentar:
bang jika terus dimasukin ikan cupangnya tiada sesi perkenalan masih boleh bertelur atau tidakbetina nya selalu di ujung akuarium dan jauh daripada induk jantan dan gelembung buih
- Ketinggian air berapa sentibang... Mohon penjelasanya, Trimakasih semoga sukses selalu
- Faktor penting lainnya - krna salah jam atau waktu pemijahan- si jantan terlalu agresif sehingga si betina hilang ketertarikan (baiknya 2 hari sebelum pumijahan si jantan dibuat ngedok dgn jantan lain selama 2 hari)
- Terima kasih Om infonya membantu sekali buat saya yang pemula cupang
- Tambahan hari 5-7 hari itu pas penjodohan atau udah disatuin bang?Terus pas seumpama ganti indukan betina apa langsunh dimasukan atau proses penjodohan lagi?
- Kalo udah 2 hari ga dikasih makan terus mau dilanjut sampe kawin,sehari harinyaitu bagusnya dikasih makan atau ngga a?
- Terimakasih bg atas ilmu nya sukses terus dalam percupangan duniawi bg
- Om klo cara kedua maksudnya di kawininnya selama 5 sampai 7 hari atau tahan dlu betinanya biar pulih dlu ?
- Bang mau tanya kalo mau ngawinin cupang apa harus pakai garam ikan bang mohon jawabannya bangπŸ™πŸ»
- Bang cupang ane udah 2 bulan kagak mau bertelur lagi,padahal sebelum nya sudah pernah di kawin kan dan berhasil,,,sekrang posisi nya udah full telur,pakan juga full pake jentik nyamuk,,,kira2 penyebab nya apa ya???
- Bang kalau burayak baru 2 hari, indukan jantan juga belum dipisah, boleh dikasih obat biru kah di wadah pemijahan?
- Kalo burayak masih di campur dengan indukan male, apakah indukan male nya di kasih pakan juga bang apa gimana...Maaf pemula
- AssalamualaikumOm mau tanya, cupang saya gak mau bertelur, tempat saya dekat sama bengkel las apa berpengaruh bising karna suara gerinda ? πŸ™πŸ™
- Efektifnya berapa kali bang liat indukan jantan saat jaga telurnya sampai netas sampai burayaknya siap dipindah tempatnya
- Bang kalo breeding telur baru sedikit apakah harus menunggu esok nya
- Bang ciri2 saling ketertarikan kaya gimana bang?mohon dijawab bangπŸ™
- Bang, kemarin saya kawinin cupang pake metode penjodohan dari pagi sampe sore.. pas pagi sampe sore si betina ditaro di botol di 1 ember yg sama. pas sore, betina dibuka sampe besok pagi nya saya cek, si betina uda diusir menjauh dari busa. Saya pikir si betina uda betelor makanya diusir.. pas ditunggu besok nya, ga ada anak yg netes. Dan rupanya si betina ga betelor 😭 itu kira2 knapa ya bang? Jantan nya pun uda ngusir betina nya soalnya tapi rupanya ga betelor krn keesokan harinya ga ada anak cupang nya 😭
- Maksih bang informasinya semoga abang sukses slalu🀲🀲
- Bang cara bedain Lh Full Telur betina Atau Blm?
- Bang kalau cupang betina bisa bertelur sendiri ,tanpa jantan bisa nggak

Sudah 2 Hari Disatukan Ikan Cupang Tidak Mau Bertelur, Kenapa? Apa Solusinya?


Tonton di Youtube

Komentar:
Chanel ini tutur katanya halus sopan, penjelasan mudah dipahami, dan sangat bijak dalam menyikapi suatu masalah.Auto subs πŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Chenel nya sangat bermanpaat buat saya yg masih pemula. 😁Semoga suksesss selalu πŸ™
- Makasih bang...pnjelasan ini yg tak cari2 soalnya cupang q gak mau bertelur padahal cirinya udah siap smua.πŸ‘πŸ‘ Sukses selalu
- Bang pengalaman saya juga sama gak kawin kawin terimakasih buat tips ini
- Terimakasih pencerahannya suhu, video tersebut sama persis dengan ikan cupang yg saya kawinkan, kurang lebih 5 hari lom juga bertelur, dengan menonton video ini saya jadi paham dan sangat membantu.
- terimakasih.sangat membantu.
- Aku baru mau mulai ternak cupang, Alhamdulillah dpt ilmu terimakasih bro
- Terimakasih min solusinya akhirnya saya bisa menambah ilmu percupangan😁
- Trimaksih bang,sangat membantu banget bagi saya pemula yang ingin beternak cupang
- Ok membantu sekali informasi nya, terimakasih
- Pembahasan ini yang jarang, buat pemula seperti saya masih bingung apa perlu dituker betinanya, cuma kayanya emang perlu rawat ulang lagi. Maturnuwun
- Makasih bang,ilmu nya sangat bermanfaat πŸ’―πŸ’―πŸ’― saya udh dua kali cupang betina saya gak mau bertelur bangπŸ™πŸ™πŸ™
- Sama min.. Kmrin aku mau breed Male Nemoxy X Female Multi, tetapi udah 2 harian juga gak mau kawin. Jantan terlihat tdk buat busa/gelembung. Setelah itu ini saya pisah lagi dan saya taruh diember bekas cat.
- Mohon infonya om jika kita mau breed usia indukannya 5 bulan lebih dan size nya cuma nyampe S/ (kecil). apakah jika di breed anakannya nanti jika sudah 5 bulan akan bisa lebih besar dari indukannya.?
- Dari sekian banyak admint menerangkan,kata2 yg paling berkesan itu "KAWIN DENGAN PENUH CINTA" 😘😍😍😍😁
- Mantab
- BANG IKAN BETINA NYA SUDAH FULL TELUR,DAN BELUM DI KAWINKAN JUGA..APAKAH TELUR YG DIDALAM PERUT ITU BISA BERTAHAN LAMA ATAU HARUS SEGERA DI KAWINKAN? MOHON JAWABANNYA πŸ™
- makasih bang infonya membantu banget
- Yang like semoga sukses ngawinin ikan cupang πŸ™πŸ»
- Tetap semangat bangg ngerawat ikan cupangnyaa

Ikan Cupang Betina Tidak Mau Bertelur


Tonton di Youtube

Komentar:
Kalau ikan betina yg full telur tp gak mau kawin solusinya ialah mencari satu male yg lebih panjang body. Male yg dipilih gak mampu memeluk betina waktu persenyawaan menyebabkan female gak mau kawin
- Bang cupang ane udah 2 bulan kagak mau bertelur lagi,padahal sebelum nya sudah pernah di kawin kan dan berhasil,,,sekrang posisi nya udah full telur,pakan juga full pake jentik nyamuk,,,kira2 penyebab nya apa ya???
- Video bgni mantap ga bertele2 ga pnjang2 ngmg ga bolak balik
- Betinanya mojok trus tapi kalo digodain sijantan dia kaya pasrah gitu kepala diatas, tapi kok ga kawin2 ya ?
- Bang mau tnya,kalau cupang sdah fix gk jdoh,apakah bisa si betina lgsung dganti btina lain tnpa penjodohan?tlong dbla bg.mksih
- Bang apa bisa pejantan yg udh tua kira setahun+ umurnya dikwanin sama yg muda 6bulanan
- bang pas proses kawin trus betinanya ngedok, apa gk jodoh/betinanya gk mau sama pejantan itu?
- Bang cupang betina gw udh gendut, dan udh kawin tapi ko kaga keluar telur pas di lilit ..??? Itu knp
- Ikan saya male nya lebih gede tp babak belur kalah sama femalenyaπŸ˜‚
- “Tetap beri makan jika belum wikwik” WKWKWK 🀣🀣🀣🀣🀣
- 1 hari setelah digabungkan cupang jantan dan betina nya, kenapa jantan nya jadi ga punya nyali bang, jantan takut jika betina menghampiri nya
- Bang gue betina dah besar perutnya.jantannya lebih gede.tapi pas jantan ngedok betina juga ikutan ngedok akhirnya si betina dicium kasih sayang bang.tapi ngga kawin kawin.gimana itu bang
- Susah senang nya perjalanan breding cupang
- Ciri2 betina yg matang telur gimana bos.
- Iy nih bang black koi saya galak, jd betinanya gk pada mau, dri nemo galaxy, wp, flaminggo gk ada yng mau
- Udah di lakuin semua tp blom juga kawin πŸ˜‚
- Bang gw mau nnya. Cupang gw abis d breed trus udh gw taro d tempat besar sndiri juga yg betina. Ko telur tetep ajh gk ngisi lg ya. Baru ngalamin yg kaya gini selama 2 thun main cupangπŸ˜₯
- Kalau ganti indukannya apakah itu proses perjodohan lgi?
- Kalo ikan saya betinanya jika g mau d kawinin..saya ikat siripnya..biar dia g bisa gerak , jadi jantannya lebih mudah buat mengawininnya.
- Bang ikan gue udh pelukan tapi ga keluar telur

2 Solusi Jika Ikan Cupang Betina Tidak Mau Bertelur


Tonton di Youtube

Komentar:
Waktu itu saya breed ikan cupang bang, betinanya itu telurnya full, nah habis 1 hari saya satuin telurnya yang keluar sedikit dan masih ada telur di perut betina, gimana bang untuk solusi agar betinanya mau ngeluarin semua telurnya
- Maaf bang mau tanya, apakah cupang akan kawin 1 hari setelah selesai di jodohkan?
- Kak kalo betina ngak buat buih tapi cowoknya udah buat buih bisa di kawinkan
- Mau nanya bang...kenapa ikan cupang saya yang betina di pojok terus dan kalo di dekatin jantannya tidak mautolong jawab bang
- Apakah mau cupang betina bertelur tanpa gelembung sang jantan,, saolnya cupang jantan gk bikin gelembung atau bui
- mau tanya bang.. udah 2 hari saya bredd tapi belum juga memijah bang. saya coba ganti si jantan nya bang tapi masih pake gelembung dari sijantan yang pertama bang. apakah bisa?apa harus dari gelembung jantan yg barubang?maaf, mohon bantu sollusinyΓ  bang.
- Bang pliss bls kenapa cupanh saya dah kawin dan si betinanya juga dah kluar telurnya, terus pas mau d pisahin karna kasihan s betinanya d kejar2 terus. tapi pas di liat2 lagi d bawah ikan cupang betina kaya masih ad telur yang mau kluar kliatan
- Saya udh gonta ganti betina sampe 3 kali malah yang pertama g mau kawin yang kedua juga sama yang ketiga malah mati hadeh bingung om solusinya dong om πŸ™
- Kk mau gk cupang betina bertelur tanpah bui atau gelembung sang jantan, soalnya sang jantan gk bikin gelembung,, tp sang jantan ganjakin betina nya,, mask sarang,
- Punyaku udah berkali-kali bg dikawinkan tapi tetap ga mau
- Bang cupang saya kayak gini:(

Ternyata ini alasan ikan cupang tidak mau KAWIN - pelajari solusinya


Tonton di Youtube

Komentar:
Maaf koreksi dikit om, daun ketapang memiliki kandungan tanin yang sifatnya menurunkan PH air, bukan menaikkan.. πŸ™
- Mantap bang makasih info nya.. pas banget sm giant female ane bo 7cm ke gedean 😒.. udh ganti male yg ukuran bo 5.5sm 6 aja msh gk mau πŸ˜­πŸ˜­πŸ™πŸ™
- Kalo betinanya terlalu gendut karena pakan, cuman telur mah udah ada, tapi ga mau kawin bang. Itu solusinya gimana ya? Jantannya udah lebih panjang ukurannya padal
- Di musim apa waktu yg terbaik buat ngawinin ikan cpg bang..Musim panas atw musim hujan. ? Tq
- Thank you bang informasi nya 😁😁😁
- Sebelumnya thank you untuk info nya,dengan informasi yg kakak berikan menjadi pelajaran untuk saya yg baru pemula melakukan pemijahan ikan cupang ,nah sekarang 2 hari berlalu proses pemijahan ikan cupang saya masih berlangsung,tetapi belum juga ada telurnya,itu kenapa ya kak ?
- Bang mau tanya nih. Apa ada cupang jenis Giant Cooper......? Maklum sy pemula. Terima kasih bangEdo yg selalu exis memberi ilmu masalah ikan Cupang. Sukses buat bang Edo. Aamiin .....
- Genap sudah 10k subscriber bang selamat atas pencapaiannya
- Bang kalo ikan cupang beda jenis apa bisa di kawinin ???
- Bang kalo air hujan untuk ikan cupang itu harus di endapin atau langsung pakai
- Dua-dua induk cupang itu mesti 4 bulan ke atas ya bang,info sikit bang comment below
- Mantap bang edo.. sukses trus bang 😊
- Bang cupang betina saya udah ful telur dan udah 6 bulan+ tapi sama sekali gak ngelawan atau pendiam, kalau di kejar jantan kaya ketakutan ...Apa bisa dipijahkan?
- Bang mau nanya, kalau jantan besar, betina kecil gmn? Bisa dibreed atau tidak
- Bang kalo ikan cupang yang betina waktu kawin sering mojok ke sudut tapi dia di bawah bukan permukaan dan diam tapi kadang ke tempat jantan yang ada gelembungnya
- Bang kenapa cupang betina yang gw liat liat kebanyakan plakat dan gede gede banget padahal mau kawin silang Ama serit tapi serit nya gada yang gede
- Bang klo cupang yg jantan kae nyatok nyatokin betina knpa ya bang? skat nya baru di lepas padahal
- Bang kalo tempat ngaruh engga, saya dirumah pakai bahan kaleng bukan plastikItu ngaruh engga si?
- Bang ikan saya sudah di tahap penjodohan tapi si jantan nya itu tidak membuat gelembung, padahal si jantan nya sehat dan agresif air sudah benar pake air sumur + daun Ketapang. Itu kenapa ya bang?
- Gan mau tanya bang, saya pemijahan tapi yg jantan malah ekornya rusak. Itu termasuk gagal kawin bukan ya bang?

Ini Penyebabnya Cupang Betina Tidak Mau Bertelur


Tonton di Youtube

Komentar:
JANGAN LUPA DI SUBSCRIBE GUYS KARENA NANTI AKAN ADA GIVE AWAY!!!
- Hi bang apakah cupang betina umur 3 bulan bisa dikawinkan? Terimakasih semoga dijawab
- cupang betina bisa kawin umur berapa bang?
- Misalkan 2 hri gk mau bertelur.. itu dipisahkan lagi atau gimana mas..Seumpama dipisahkan perawatanya gimana mas...Makasih
- Nice
- Bang punya ku kok baru umur 3 bulan udah ada telur nya di dalam
- Mantap
- MANTAP
- MANTEP BOSKU
- Anjay mantep kang
- Good kang
- Punya aku si betina fancy kaya nginder mulu si jantan serit deketin mulu tapi si betina gak mau gt, jam 12 malam ini udah 1 hari itungan nya, ini kenapa ya gak mau kawin atau apa?, soalnya aku malam tadi beli cupang betina jam 12 malam aku kawin kan betina fancy yg baru aku beli sama jantan serit
- Sodara aku itu wkwkwkwk
- Yang punya chanel ada kenal

IKAN CUPANG GAGAL KAWIN, BETINA TIDAK BISA KELUAR TELUR


Tonton di Youtube

Komentar:
Sama indukannya udah gendut bgt tapi ga mau betelor ya dikawanin? Kenapa ya?
- Jadi betina gak bisa ngeluari telurCemana cara memijahkanya bg?
- Mas saya mau tanya kenapa cupang saya pas kawin tapi telurnya tdak diambilin ditaro kesarangnya ya mas
- Sama kaya punya ku bang , betina gw ga ngeluarin telur
- beda ukuran masjantannya kekecilan
- Mas, saya mau tanya,, apakah udang red cerry bisa di konsumsi..??
- Jantan nya terlalu kecil ganti yang giant
- kebetulan ini saya alami skrg ini bang sudah melakukan hubungan tp betina tdk kluar tlur jua
- Bang cupang betina saya sudah full terlur gak mau di kawinintapi malah buang telur
- Keren bang πŸ‘πŸ‘
- Bang klo die LG ngeremin terur kasih pakan ga
- Kalau jantan nya yang di ganti bisa om
- Tapi waktu saya masukan kembali ke soliter, dia malah buang telur,gimana itu bang?
- Punya saya sudah kawin silang berapa kali tidak mau keluar telur knp ya?
- Sama bang sy punya ikan betina sana abg gak bertelur jgk...
- Ikan saya juga begitu om apa solusinya
- Bg mau nanyak masalah ikan cupang betina saya udh nampak telornya tapi yg jantan tidak berani mau dekat ke betinanyaKasih penjelasan bg
- Jantanya kekecilan bang
- Suara nya kecil,musik nya yg kedengaran
- Bang betina yg saya udah full telur tapi knp ya ga bertelur padahal jantan nya udah bikin gelembung?

Cara mengatasi ikan cupang yang ga mau dikawinkan


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih Om informasi nya sgt bermanfaat tuk sy yg msh srng gagal tuk kawinkan ikan cupang d sini. Berarti hrs siapkan air endapan + ikan cupang jantan nya d trh dlm wadah air endapan nya hingga 2 hari biar siap mental nya tuk kawin
- Bang mau tanya klo misalnya ikan cupang jantan udh jagain sarang tpi si betina nya masih ada telur itu knpa ya???
- Kk mau gk cupang betina bertelur tanpa gelembung sang jantan,, soalnya ikan cupang jantan gk buat bui
- Samangat terus bangg
- Bang gimana klw yg jantan sdh dikarantina 2 hri n sdh bkn buih tp bgt disatukn sm betina, malah betinanya dibantai n sdh brp kali bkn slalu mati betinanya. Itu kenapa ya bang..??
- Bang kalau gak pake plastik ga pa pa
- Beraf Hari it bang di Angkat Batina Sam batina
- Yg. Di karantina betina atau jantannya Bng
- Pas kawinye ga ad ,,sue
- muka lu nyolot bed dah ahahahah

Ketika Mengawinkan Cupang, Ikan Cupang Betina Sudah Bertelur Itu Seperti Apa Cirinya Bang?


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih bang Hadi atas info nya ,semoga bermanfaat juga buat saya , soalnya saya baru pemula nih, memijahkan ikan cupang ,
- Bang ahmad makasih banyak infonya, semoga semakin lancar usahanya
- Makasih ilmu nya mas πŸ˜ŠπŸ™‚
- Terimakasih atas ilmu nya bang Ahmad sukses terus channel nya
- Alhamdulillah punya saya cupang nya baru bertelur jantan nya juga udah jaga jagaiin
- Mantap om penjelasannya, tksπŸ™
- Menurut pengalaman om pernah sampaiberapa lama ikan cupang bertelur setelah disatuin dan berapa lama telurnya menetas setelah betinanya betelur?
- Mantap deh om ilmux buat pra pmula..πŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Bang mau tanya?!Berarti kalo jantan nya sudah selalu dibawah gelembung itu terus dan tidak bergerak (memberi oksi)apa dia itu dia sudah ada telur,dab jantan nya selalu mengajar ngejar betina nya saat mendekati gelembung nya!?
- Bang klo tmpat nya ukuran kecil gmana bedainnya bang , sedangkan jantan ga mondar mandir sprti di video abang ?
- Selain daun ketapang opsi lainya apa bang?
- Bang bagaimana cara kultur kutu air daphnia magna tanpa starter???
- Semoga berhasil kang...!Punya telure lebar/sia2 tdk diurus pjantan, ada apakah gerangan.? 😊#Tanya
- bang kalo jantannya nya muter balik 2ke sarang artinya udah bertelur ya bang
- Siiiipppp... πŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Sip sip sip...kalo dipikirin secara jelas nih konten good job!!!karya terus boss dari channel youtube sebelahπŸ˜‚
- Muantap nambah ilmu lagiπŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Bang , kalau telur nya sudah kelihatan , tetapi berut betina nya masih gede , padahal udah 1 hri di gabungkan , apakah dia masih mau bertelur apa tidk bang..?
- Bg mau nnya,betina cupang saya udh bertelor,tpi cuma brp biji doang.apakah betinanya dipisah aja,atau di biarkan dulu bg sama jantannya,,biar telurnya makin bnyak??
- Mau tanya, cupang sy udah mengeluarkan busa banyak bgt, tp sy pribadi blm tau jg sih sudah ada telurnya atau blm, yg pasti betinanya masih gendut perutnya, kalo dr fisik betinanya sendiri ada ciri2 nya gak ya? πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

Lakukan ini agar burayak Cupang usia 4 hari selamat


Tonton di Youtube

Komentar:
Bang kalau untuk kolam pembesaran itu apa harus ditempat teduh ? Semisal di tempat box styrofoam tapi ditutup apakah burayak aman bang
- Gimana kalo saat breeding langsung d taruh d tempat pembesaran bisa gak bang? Biar saat telurnya metas, dan burayak pas umur 4 hari kaga perlu d pindahin lagi?
- Bg, kalo tmpat pemijahan nya itu lumayan besar apakah burayak harus dipindahkan ketmpat besaran juga? Terimakasi bgπŸ™
- Bang Kalo Udah Masuk Botol,Berapa lama Dia Biar Bisa Di Masukin Lagi Ke Soliter?
- Channel paling gua suka dari dulu, bahasanya rendah hati , manggilnya " temen2" , semua tips tentang cupangnya cakep. Sukses selaluuuuuuuuu om dan tetap pertahankan terus πŸ˜‡
- Bang, kan burayak pasti ada yang mati tuh, itu yang mati nya di buang apa di biarin di kolamnya,Terus cara ganti air nya gimana bang
- Berhasil bang udh 3 minggu gak mati masih tetap sehat dan berwarna merah
- Jelas, ringkas, gampang untuk faham dan padat info ilmunya Bro...mantap deh,tks ya.
- selamat pagi om, mau bertanya, kalau burayak umur 4 hari sdh di pindahkan ke wadah pembesaran, terus pakan yang cocok untuk umur 4 hari itu apa ya.. karena saya sdh coba ternak 3 indukan, semua telur menetas dan jadi burayak, tapi pada mati semuanya.. terimakasih
- Kak kalo gk ada daun ketapang buat muntasi warna pake daun pisang kering bisa gk kak
- bang wadah pembesaran harus sterofoam kah? kalo pake bak biasa gmna?
- Bang kalo make daun ketapang aja gaperlu pake daun pisang gpp kan bang?
- Saya punya burayak usia 3hari,dengan melihat video ini jd tambah ilmu, semoga kedepan semakin berkembang sehat selalu,🐠🐠🐠🐠🐠
- Bang mau nanya... Itu air di kolam pembesaran perlu di ganti gak?? Atau sampai kapan dan usia burayak brp air harus ganti... Dan pakan terbaik nya apa supaya burayak selamat semua...Soalnya saya sudah di pindah di kolam pembesaran di usia kurleb 10 hari burayak pada ngambang dan mati ?? Minta solusi dan penjelasannya bang... Terima kasih dan sukses selalu.. :)
- Bang ,baiknya tinggi air untuk burayak cupang berapa cm .
- Berarti didalam air pembesarannya cuma isi daun pisang kering doang kan?
- Bang untuk pemilihan lokasi/lingkungan pembesaran seperti apa yg bagusApakah di tempat terbuka/ di ruangan yg beratap?
- Berarti kalau burayak baru lahir, jangan dulu di pindahin ke tempat pemijahan ya? Dan selain kolam panjang apa bisa pake bak bulet gitu buat tempat pemijahannya? Maaf ijin tanya, karena saya masih pemula πŸ™
- Bang, mau tanya, pemberian makan nya itu berapa kali bang dalam sehari???
- Bang kalo kolam pembesarannya dari bata bisa gak bang ?Terus maksimal ketinggian airnya brp cm ?Terimakasih

Agar Ikan Cupang Betina Cepat Full Telur


Tonton di Youtube

Komentar:
Terimakasih mas,Ilmu bermanfaat
- Terima kasih informasinya bang, sangat membantu.
- Maaf saya pemula mau tanya , apakah ikan cupang bertelur tanpa pejantan ?
- Detil banget bang pas banget buat pemula πŸ™πŸ™
- Gua suka bnget ama konten² nya bang mifta , enak dengerin penjabaran nya , mudah di pelajarin , makasih bang πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»❤️
- Mantap dapat informasi terbaru tentang betina, meskipun saat ini belum pande nge-bread, semoga kedepan saya bisa nge-bread Salam Youtuber cupang πŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ™
- Ilmu bermanfaat akan terus mengalir sampai akhir hayatAamiin🀲🀲🀲
- bang kalo dijodohkan terus gk cocok langsung diganti betina yg lain bisa gk bang?
- Tanya Bang kalau kita ngebreed terus ingsang jantan nya cacat gitu, ngedoknya gak sempurna. Apakah ngaruh nanti ke anakan nantinya bakalan cacat juga ngikutin induk jantannya?
- terimakasih bang semua info yg di berikan semoga cepat 1jt sub aminn...🀲🀲🀲
- Assalamualaikum bang Mifta,. Usia brp bulan cupang betina di lakukan full telur?Apa ada perbedaan pakannya dg cacing sultra atau dg kutir?
- Selain jentik nyamuk dan cacing sutra bisa d kasih pakan apa lagi ya mas ? Terima kasih πŸ™πŸ»
- Bang kalo mau kasih air ke cupang Pake daun Ketapang sama Harem atau daunha aja
- Di wadah besar itu gak perlu ganti air kah bang?
- Bang kalo udah full egg bisa langsung di kawinin ga, untuk kedua kalinya padahal belum 2 Minggu
- Kalau mau fullin telornya bang, di wadah yang luas, tapi pakai nya pelet bisa ya? Mohon infonya bang
- Terimakasih mas ilmu torial bermanfaat
- Makasih bang sudah kasih tutorial
- Betina nya mudah2an sehat ya boz
- Terima Kasih kak bantuan nyaπŸ˜€

Penyebab Pemijahan Cupang Gagal : Betina Lebih Besar?


Tonton di Youtube

Komentar:
Mohon infonya om jika kita mau breed usia indukannya 5 bulan lebih dan size nya cuma nyampe S/ (kecil). apakah jika di breed anakannya nanti jika sudah 5 bulan akan bisa lebih besar dari indukannya.?
- bang mau nnya,kalau male ny kecil kyk ikannya abang,terus cara boost size male ny supaya cepat lebih gede dri female ny gmna bang?mohon pencerahannya πŸ™
- Bang punya saya size nya sama" M tpi klo dilihat fisik lebih gede betina, betinanya jga agak galak 2 hari penjodohan pas disatuin jadi baku hantam betina yg dominan πŸ˜‚
- Wah kebetulan lagi uji coba juga ternyata emang bener susah buat lilit. Tp video nya mantap. Sangat bermanfaat. Kalau boleh tahu itu berapa lama bang?
- Kerenn kali jantannya 😍
- Bang klo betina lebih besar tp beda jenis apa bs d breed...misal betina dr koi,jantan dr fancy???mohon pejelasaannya??
- Tpi bang klo femalenya nya kecil di bandingkan malenya apa kah boleh bang di breed?
- videonya sangat bgus ntuk pengalaman dan fast respon om, terimakasih.izin tanya om, kalo jantan saya terkena sakit pop eye apakah bisa di breed om, bahaya gak kira" ntuk betina dan burayaknya.mohon di jwab om πŸ™πŸ™
- Tapi bang, pengalaman pribadi saya, saya pernah ngawinin cupang jantan kecil sama betina besar tapi Alhamdulillah bisa bang, saya liat paling pas si cupang jantannya ngelilit cupang betinanya aja yang lumayan kesusahan, soalnya badan si betinanya kan gede, tapi akhirnya bisa bang
- Tahap penjodohan biasanya berapa lama mas ?
- Bang klo breed pake em4 juga gak.sekalia info setingan air?
- Kalau gagal breeding sebaiknya dibiarin aja apa gimana bang? Apa gk mati kalau perut si betina udh full gitu?
- Kalau ukuran si jantannya yg lebih besar gimana min?
- ka caranya gimana ingukan jantan sama ingukan betina umur berapa bulan aku indukan jantan sama indukan betina dah 7bulan lebih tapi telurnya dimakanin biar gak di makanin gimana ka
- Bisa tapi membutuhkan waktu yg lama om.4 sampai 5 hariSaya Alhamdulillah berhasilPejantan Halmon dan betina Lebih besar dari jantannya.Alhamdulillah pemijahan
- Ikan jantan halfmoon saya malah sobek2 ekornya, sedih padahal ekornya sempurna, kalah gesit ama si betina plakat kemungkinan waktu lengah ekornya dimakan si betina
- Bang klo ukuran betinanya kecil(s), pejantannya besar(m+), bisa ga y?
- Bg kalo female lebih tua dari male bisa gak itu di breed??
- Bang kalo wadah cupang nya di kasih pasir karang gpp kah
- Makasih infonya om

Penyebab Ikan Cupang Tidak Bertelur Saat Dikawinkan


Tonton di Youtube

Komentar:
Penyebab ikan cupang tidak bertelur, mantap mas penjelasan nya...πŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Untuk briding lebih baik saat terang (pakai lampu) atau gelap (tanpa lampu) ya ? Terimakasih
- Jantan yang terlalu kecil dan atau terlalu besar juga , si jantan sulit untuk memeluk betinanya yg gemuk besar.atau si jantan terlalu besar malah akan merusak dan membunuh di betina.
- Mantap Bang penjelasannya πŸ™πŸ‘
- Alhamdulillah 4pasang dah menetas bulan ni. Tapi sampai sekarang tak berjaya kawinkan pasangan dumbo. Dua2 terlalu agresif. Pasti koyak rabak ekor dan sirip bila disatukan. Tapi kalau disatukan berlainan jenis ok.
- Kalau daerah dingin gimana caranya biar berhasil breed bng?
- Q dulu sering mengalaminya bang.. Sering gagal bertelur... Sukses terus bang
- kalo ditunggu 5hari dikasih pakan gak tuh bang keduanya?
- Kalo mau full telur cukup bersabar lah bang
- 05.09 betina bertelur sendiri, perlakuan ke telurnya bijimana bang? Telurnya d pindahin kebjantan atw bagaimana?
- Cupang saya kawin tp pas waktu pemijahan indukan jantan tidak mau mengutipin telur nya...gmn solusi nya bang?
- bang,ikan saya sudah 5 hari ga kawin²,pdhl cwonya udh siap bngt,tpi cwenya diam doang dipojok jauh dari cwonya,dan perutnya msih bertelur(belum kawin),itu bisa ganti gk yaa indukan femalenya?,diulang dari penjodohan ulang?
- Kak Kalo Indukan Betina Nya Umur 7Bulan Bisa HK?
- Salam mas,mau nanya, klo jantan dan betina awlnya lari lari, terus selang bberapa jam kemudian, jantan dan betina ngak berantem cuman berenang saja, itu knpa ya?
- Bang tempat burayak yang pas yang ukuran gimana ya bang
- Hr ini sy cb breed betina sdh py telur & prnh nelur. Betina sy pinjem dr tmn kebetulan sdh prnh nelur tp stlh sy cb dgn ikan jantan sy mlh betina kyk tdk tertarik lari trus kl d dkti sama si jantan. Menurut om langkah apalagi yg sy hrs lakukan ? Trms info balik nya.
- punya saya mlah betinanya ngejar jantan bang solusinya gmn padahal size jantan gede umur 5 bulan minta solusinya bang
- Bang mau tanya,,ikan udh kawin tp ga bertelur,,knapa ya?betina dah buncit cwonya dah bebusa
- Ikan gua bang selalu nempel, gua kira mati. Padahal salin menempel. Terus ikan gua kagk bertelur".
- Bang Punya Saya Ikan Cupang Nya.Yang jantan Udh Mo Ngajak Kawin.Tapi Si Betina Kayak Nolak Bang.Itu gimana bang Cara mengatasi nya

Kenapa ikan cupang Jantan Menggigit Betina Ketika Ikan Cupang Kawin? Wajar Nggak Sih?


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih bang atas infonya berguna bagetπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„
- Bang kalo ikan betinanya belum full telur udah harus di kawinin, nah itu boleh gak yah?Oh ya, kalo perkawinan silang boleh gak half moon sama giant itu boleh gak? Jantan = half moon
- Bang kenapa embernya harus ditutup? Kalau ditutup apa ikan masih bisa liat buat kejar kejaran?
- Informasi yang sangat bermanfaat terimakasih
- Makasih bang semoga konten Abang bermanfaat dan sehat walafiat πŸ™πŸ™
- Maaf bang mau tanya soalnya masih pemula ngebreed ikan cupang, ini si jantan malah nyerang agresif terus ke betinanya kalo mendekat ke gelembungnya, kalo di perhatikan gelembung sudah terisi beberapa telur tapi hanya sedikit, dan betinanya perutnya masih tersisa banyak telur.. apakah sy harus pisahkan atau di biarkan saja bang?
- Makasih infonya, sebagai laki-laki sejati. Wajar, bila kita kasihan melihat betina cupang dihantam sama pejantannya πŸ˜‚πŸ˜‚
- MaΔ·asih banget bang infonya bermanfaat banget bagi saya yang pemula mengawinkan ikan cupangπŸ’ͺπŸ‘πŸ‘Œ
- Terima kasih infonya bang saya udah takut kata saya gak jadi kawin , rupanya memang kayak gituπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
- Haha ini nih yang saya cari.. saya pemula beberapa bari.. niat mau mengawinka.. pas saya lihat baku kejar.. udah gua pisah πŸ˜†, gk jadi.. makasih lho min udah kasih pemahaman πŸ™πŸ˜πŸ‘.. auto subrek
- Bang, kalau jantannya satu terus betinanya lebih dari satu gpp bang? apa harus satu wadah satu jantan dan satu betina?
- Makasih banyak bang informasinya πŸ‘
- Bang mau nanya kan pda penjodohan pertama cupang jantan gk membuat gelembung tpi pd saat disatuin dgn betina lgsg bnyk gelembungnya. Nah knp pada penjodohan kedua ikan gk mau kawin pdhl jantan udh ngedokin dan betinanya sperti menggoda sijantannya gitu tpi knp gk kawin kawin?
- Bang, tanda berjodoh apa harus berantem, jika betina terlihat berontak dan mah kabur apa wajar? Padahal betina udah punya telur dan umur 6 bulan lebih, ukuran juga sebanding dengan jantan? Terima kasih
- bang kalau ikan cupang nya sudah pada berbusa kenapa hilang busanya atau harus dipisahkan dari busanya yg betina / jantan nya ?
- Bg klo kita kawin silangkan ikan cupang halfmood(laki") dan koi( perempuan) nanti anaknya termasuk jenis apa?
- Bang kira" ikan cupang jantan dan betina saling patok/gigit itu , berlangsung kira" berapa lama ya bang? Soalnya saya masih pemula , mohon bantuannya para master
- Bang, setelah jantan selesei jaga burayak berapa lama lagi jantan bisa di kawinkan?Terimakasih bang
- bang cupang saya udah dikawinin, gelembung nya ancur tapi ada telornya, gimana tuh bang?#mohonpencerahannya
- Bang maaf numpang nanya kalo ikan cupang bertelur.berapa perkiraan telur yang dikeluarkan?

6 Alasan Kenapa Cupang Jantan Tidak Mau Membuat Sarang Gelembung Saat Penjodohan


Tonton di Youtube

Komentar:
INI chanel ko keren.πŸ†πŸ 
- Tidak mau membuat sarang gelembung:1. Kurang Sehat2. Jarak Perkawinan terlalu dekat3. PH Air Tidak Sesuai
- Mas rata2 jumlah anak cupang yang menetas dan hidup itu berapa dalam sekali breeding ? Terimakasih sebelumnya.
- Mantap bank....Terimakasih ilmu nya bank...Semoga sukses terus Bnk.
- PeRnah ngalamin ngebrid 4 Pasang Yg 3 bertelur & menetas yg 1 plakat Classic kgak bikin sarang πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜…Minton Video INI sambil ngebrid 13 Pasang
- Maaf bang mohon pencerahan, apakah kalo jantan tidak buat gelembung apakah tetap betina akan buang telur? Dan satu lagi nih mas kalo buih nya kita adopsi dari soliter lain/jantan lain jenis wkwkwk gimana ya ? Apakah buih akan mempengaruhi hasil/ burayak?
- Terima kasih atas infonya bangπŸ‘
- Video nyah πŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏ buat pemula
- Sukses terus om buat Chanel nya ,keren ga sombong pas ada viewers nya nanya pasti di jawab komentnan nya beda Ama Chanel Chanel sebelah,terus seperti itu om sukses selalu lanjutkan....mantepsss
- Bg misal ikal cupang jantannya dipindahkan dr soliter ke tempat yg lebihs besar dengan air yg baru apakah akan membuat gelembung baru?
- Bang mau tanya,, apa tanda-tandanya kalau telur sudah di buahi oleh sperma ikan lalu betinanya sudah siap diangkat/dipisah itu tandanya apa mas....? Terimakasih sebelumnya.
- Bang mau tanya saya pemula banget .saya punya betina aktif banget.full telur suka bikin gelembung juga.tapi size nya cuman 3,5cm.usia 4 bulan lebih..apa bisa kalo di kawinkan?mohon jawab ya bang πŸ™
- Keren...semua yg di butuhkan pemula ada disini....ini baru EDUKASI
- Bang,kalau pakai plastik + daun pisang d wadah penjodohan,apakah bisa?
- bang kalo kutir beku dicairin trus disimpen tapi setiap hari dikasih es batu itu aman gak buat cupang?
- Bang. Kalo ikan jantanya sedikit mengeluarlan busa itu bagaimana?Ino sudah 1 hari, jadi betinanya belum berani aku pisah.
- bagaimana bang jika ikan jantan betina kawin tanpa gelembung apakah telur nya tetep menetas atau enggak
- kalau di pancing buih tapi naro buih nyh ga di bawah plastik apakah aman bang?
- bang kalo jantan ngeluarin busa sedikit tapi telurnya banyak apakah aman bang ?
- Kalau gelembung nya pecah sendiri itu gmna yah omπŸ€”

Cara mudah mengetahui Ikan cupang jantan dan betina siap kawin


Tonton di Youtube

Komentar:
Bang tolong dibahas1.cara mencetak Giant halfmoon dan 2.efisien tidakcrossbreed Giant dan plakat untuk memperoleh anakan Giant yang strong color,terimakasih sukses selalu bang.
- Bang, kalau ikan masih proses mutasi ( cello ) bisa di breed gak bg kalo telurnya full ?
- Wahh...wahh...abang satu ini emang joss update terus bang info² yg bermanfaat buat kami para pemulaπŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™
- Terimakasih ilmunya bang πŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Maaf BangSaya msh pemulaBetina ikan plakat ukuran MKira2 berapa cm ?
- Kak untuk ikan cupang jantan usia maksimal kawin dia sampai umur brp ya kak ? πŸ™ soalnya ini ikan cupang saya jantan umur 8 bulan kok sepertinya malas kawin🀭
- Bang tuk ukuran yg ideal wat male dan female agar pas saat di breeding
- Terimakasih bang ilmu nya
- bang mau tanya klo size nya udah cocok, terus dikawinkan apakah jenis koi galaxy, multi dan avatar akan mutasi lagi setelah kawin?
- Bang apakah benar jika umur ikan cupang masih muda meskipun size besar nanti telurnya belom mateng atau nanti keburayaknya rawan sekali mati ???
- kalo giant 3bulan sama female avatar uk m giamana,male uk 4,5
- Wah mantap bang, sekarang jadi lebih paham. Salam satu hobi
- Bang ikan saya udah bikin buih tapi size nya kurang apakah bisa di breet?
- Kalau plakat size nya BO atau sampai ujung ekor om?
- Terimakasih banyak infonya bang
- Om maaf ni om nanya, untuk perawatan jantannya gimana ya sebelum di breed, soalnya saya satu bulan ini lagi gagal terus buat pemijahan, hampir semua ikannya gak mau memijah, sejauh ini jantan saya taro di soliter dan tiap hari saya buka 5-10menit, apa perlu jantan di taro di ember biar gak saling ngedok selama 1minggi, mohon pencerahan nya om, trimakasi
- Semoga bertambah sukses Chanel ini BG,Depok BBM Jabar selalu hadir
- Maksimal dia kawin itu berapa hari om ? Masalah nya perut sibetina itu sudah besar dan ada putih nya dipusar nya , tapi cuma dikejar" aja sibetina
- mantap bang.. makasih infonya.. πŸ™πŸ»
- Kalau untuk betinya harus yang berumur brpa bulan dulu yah?

Ikan Cupang Kawin Tapi Tidak Bertelur, Inilah Alasanya


Tonton di Youtube

Komentar:
Terimakasi bang kerena sudah banyak berbagai ilmu tentang melihara ikan cupang semangat terus bang amin πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
- Saya pernah mengalami seperti ini, ditunggu sehari ga ada telur padahal terpantau melakukan perkawinan, akhirnya aku ganti male nya dan Alhamdulillah female nya mau mengeluarkan telurSukses selalu buat bang admin
- Oh iya hari ini saya lgi kawin ni cupang bang admin semoga kawin nya lancar πŸ™πŸ˜‚
- Batas nya diangkat ke duanya brp hari bang klo msh belum bertelur?semoga dijawab
- Terima kasih atas imponya bang abang memang terbaik
- Waktunya diet, cukup keliling soliter 100x sehari pasti lebih langsingπŸ‘πŸ™πŸ˜
- Bang saya mau nanya cupang jantan saya buat buih dibawah daun ketapang yg saya buat kebetulan daun ketapangnya blm terendam ke bawah jadi masih diatas setelah satu hari saya akhirnya gabungkan cupang saya dan saya tidak tahu apakah ada telurnya di bawah gelembung itu...jadi bang,gimana cara mengetahui jika gelembung itu memiliki telur?mohon solusinya bangπŸ™
- Waw makasih mas videonya (◕α΄—◕✿)
- Bang klo misalnya burayak lain yg usah ga ada jantannya, disatuin sama burayak yang masih ada jantannya bisa apa engga ya,,apa nanti burayaknya dimakanin ??? Kali aja ekperimen bang wkwk
- terima kasih ya om admin infonya semoga sukses selalu
- Betina nya besar sekali dari pada jantanπŸ˜‚
- Mantap bang sukses terus
- Kedua, 2 menit yang lalu , terima kasih infonya bang 😁😁
- balikpapan hadir salam cupang indonesia
- om please buat Vidio gimana caranya agar cupang jantan yang lembek sifatnya jadi ganas dan suka godain betina
- Mau tanya min ikan saya udh kawin udh pelukan cuman tetep gakeluar telur nya padahal betinanya udh full telur
- Min klo kawinin cupang daerah ny kalo berisik tapi tidak terlalu berisik boleh gk bng
- Min kalo penyebab burayak umur 1 minggu ada yg mati itu knp min ??
- Mau tanya gan kenapa ikan cupang jantan suka berantem sama yang betina pas waktu kawin.. Bahkan sampai ada yang mati..
- Klo telur busuk gimana om...??

Ikan Cupang Betina Galak, Ini Resikonya Jika Tetap Dikawinkan


Tonton di Youtube

Komentar:
gimana klo ikan jantan udah buat busa bang? tp sih betina blm juga bertelur padahal udah full telurπŸ™
- Mas kalo ikan betinanya kalah udah grepes, tapi masih ngelawan gimana
- Bang kalo udah nelur terus jantannya udh galak udh kyk ngusir betinanya, tapi perut betinanya masi gendut diangkat ga betinanya bang?
- Alhamdulilah hellboy ku masih selamat hampir sama kalau di terusin 🀣
- Bang kalo size jantan jauh lebih besar dari betina, boleh nggak di kawinkan?
- Beda ekor grepes dan finn root apa bang
- Cara mengatasinya, jangan tutup wadah pemijahan, pastikan kodisi wadah terang benderang... Mudahan bisa berhasil
- kalo yang ganas yang jantan apakah boleh tetep dikawinkan?
- Min kalo male nya kabur kaburan saat di ngedokin female itu cara ngatasin nya gimana ya? padahal buih male nya udah ngeluarin banyak min Mohon saran nyaπŸ™πŸ™
- Waduh untung gk guwa terusinSamurai ku hampir mati bangπŸ˜‚yg jantanPadahal size nya sama bangTapi umurnya tua yg betinanya
- Kalo jantan yang galak dan betinanya kabur saat di kejar bagaimana bang
- Bang kalo jantannya diukur dari mana samai mana
- Halo bang mau tanya, barusaja saya memisahkan betina setelah bertelur. Apakah wajar jantanya hancur di bagian sirip belakang dan bawah?. Cupang HM. Terimakasih
- Bang kalo ukurannya besaran yg jantan tapi betinanya galak gimana ngatasinnya ya?
- saya cupangmya lemas bulu menurun mager tapi masih tajam penglihatanya berenangnya juga masih lincah
- Jadi yg besar itu harus cupang yang mana JANTAN / BETINA ?
- Bang klo betina di uber" terus dan dihajar sama jantan nya wajar ga si pas baru di satuin?
- Gmna klo jantannya gk mau buat gelembung mas? Padahal udh dipancing pake gelembung ikan yg lain..
- Channel kog keren amat..Ilmu semua.. πŸ™
- Bang cara melatih betina biar gk galak gimana bang